Исследования, проведенные в США, внушают мысли о хороших перспективах на лето 2020 года: COVID-19 с трудом переносит тепло, чем следует воспользоваться человечеству и каждой отдельной семье, — сообщает Интерфакс.
Штамм вируса COVID-19 плохо адаптируется к солнечному свету и теплу
Коронавирус COVID-19 показал наименьшую устойчивость в тепле и влажном климате, комфортнее он себя чувствует в сухом и холодном, — отметил, в частности, президент США Дональд Трамп во время последней пресс-конференции.
Также он рассказал о выявленном поведении вируса при меняющихся температурных условиях, климатических особенностях, на различных поверхностях.
Важно! Исследования выявили, что COVID-19 обретает наибольшую стойкость и выживаемость в холодной сухой среде, наименьшую — в теплой со значительной влажностью.
Полезно знать!
По данным МВБ, время полураспада коронавируса в капле слюны на поверхности при температурном режиме:
+21-23 С, то есть, в условиях комнатной температуры с минимальной влажностью (20%) - 18 часов,
при увеличении влажности до 80% — втрое меньше!
+35 С и влажность 80% заставит вирус умереть за час.
Внимание! Важен фактор наличия прямого солнечного света. В летнее время при +21-23 и максимальной увлажненности воздуха (до 80%), смерть штамма наступает уже через 2 минуты.
В воздухе при обычной комнатной температуре и минимальной влажности (20%), когда нет солнца, полураспад происходит за час, но при наличии солнечной погоды летом — лишь около 1,5 минут.
Полученные данные о поведенческих особенностях штамма дают возможность грамотно выстроить политику ограничительных и защитных мер, а также условий их отмены в рамках борьбы с распространением пандемии.
Благодарю за внимание!