Найти в Дзене

Блюда из картофеля. Простые рецепты на каждый день

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Обновлено 22.03.2023

Блюда из картофеля. Простые рецепты на каждый день

  1. Картофельные зразы с грибами
  2. Картофельная запеканка с сыром
  3. Лепёшки из картофеля и творога
  4. Картофельные оладьи с грибами
  5. Постные драники
  6. Картофель по-арабски
  7. Картофель по-могилёвски
  8. Картофельные ватрушки

1. Картофельные зразы с грибами

Приготовление

  1. Шампиньоны отварить и обжарить с луком.
  2. Приготовить картофельное пюре.
  3. Сформировать зразы, обжарить или запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг варёного картофеля,
  • 150-200 г (консервированных) шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • растительное масло.

2. Картофельная запеканка с сыром

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле.
  2. Приготовить картофельное пюре.
  3. Разморозить кукурузу и зелёный горошек.
  4. Сыр натереть.
  5. Бекон мелко нарезать.
  6. Соединить пюре с луком, кукурузой, горошком и половиной натёртого сыра, перемешать и переложить в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром и беконом.
  7. Запекать 20 мин при 190°С.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 1 луковица,
  • 150 г (замороженной, консервированной) кукурузы,
  • 150 г (замороженного, консервированного) зелёного горошка,
  • 200 г сыра (Чеддер),
  • 4 полоски бекона.

3. Лепёшки из картофеля и творога

Приготовление

  1. Творог смешать с картофельным пюре.
  2. Добавить желтки, соль, тмин, муку.
  3. Сформировать лепёшки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
  4. Подавать со сметаной (йогуртом, растопленным маслом, томатным соусом) и салатом.

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 500 г варёного картофеля,
  • 2 яичных желтка,
  • 4 ст.л. муки,
  • соль,
  • тмин,
  • растительное масло.

4. Картофельные оладьи с грибами

Приготовление

  1. Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить в растительном масле с мелко нарезанным луком.
  2. Картофель натереть на крупной тёрке, добавить муку, соль и грибы с луком, перемешать
  3. Жарить оладьи в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  4. Подавать со сметаной.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин,
  • 300 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • растительное масло,
  • 100 г сметаны,
  • 1 ст.л. муки,
  • соль.

5. Постные драники

Приготовление

  1. Половину картофеля натереть на мелкой тёрке, половину - на крупной.
  2. Добавить муку, соду, соль.
  3. Перемешать.
  4. Жарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
  5. Подавать с кетчупом (томатным соусом).

Ингредиенты:

На 2 крупные картофелины:

  • 1 ст.л. с горкой муки,
  • 1/4 ч.л. соды,
  • соль - по вкусу.

6. Картофель по-арабски

Приготовление

  1. Чеснок растереть с солью, добавить чёрный и красный перец и немного воды, довести до кипения.
  2. Добавить растительное масло и нарезанный кружочками картофель.
  3. Долить воды так, чтобы она покрыла картофель, добавить листики мяты, сварить до готовности.
  4. Подавать, украсив зеленью и свежими или маринованными овощами.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля,
  • 8 ст.л. растительного масла,
  • 6 крупных долек чеснока,
  • 1 ч.л. красного перца,
  • 1 ч.л. чёрного перца,
  • соль,
  • мята,
  • зелень и овощи - для сервировки.

7. Картофель по-могилёвски

Приготовление

  1. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и размять.
  2. Добавить яйцо, всыпать муку, посолить и перемешать.
  3. Из картофельной массы сформировать шарики.
  4. Выложить картофельные шарики на противень, смазанный маслом, сверху присыпать мукой и запечь в духовке до золотистой корочки.
  5. Подавать горячими со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:

  • 5-6 шт. (1 кг) картофеля,
  • 2-3 ст. л. муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. сливочного масла,
  • соль,
  • зелень - для украшения,
  • сметана - для подачи.

8. Картофельные ватрушки

Приготовление

  1. Из картофельного пюре сформировать лепёшку.
  2. Творог смешать со взбитым яйцом, добавив сахар по вкусу.
  3. Творожную начинку выложить на картофельную лепёшку.
  4. Запечь ватрушки в духовке.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре,
  • творог,
  • яйцо.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Рецепты картофельного салата. Греческая кухня

Рецепты картофельного салата. Итальянская кухня

Блюда из овощей | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог