Диетическое мясо кролика любят не все. Я тоже была к нему безразлична, пока не приготовила в сметанно-горчичном соусе, а изюминка-курага. Мясо получается нежное, ароматное, вкусное, блюдо по праздничному красивое. Так я готовила кролика к прошедшим новогодним праздникам. Гости удивлялись и восхищались вкусом мяса. Вместо кураги можно использовать чернослив.
Ингредиенты:
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. тимьяна
- 1 ч. л. шалфея
- 1/2 ч. л. сушеного острого перца
- 2 ч. л. сушеного чеснока
- 800 г мяса кролика
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковь
- 30 г сливочного масла
- 150 г промытой кураги
- 3 лавровых листа
- 200 г + 1 ч. л. сметаны
- 1 ч. л. горчицы
- 150 мл горячей воды
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Способ приготовления:
Перед приготовлением мясо кролика вымочила в холодной воде. Затем мариновала в течении часа в смеси 4 ст. л. оливкового масла с добавлением тимьяна, шалфея, чеснока, острого перца и соли.
Лук и морковь нарезала полукольцами и обжарила на растительном масле до прозрачности лука.
Обжариваю кролика до золотистой корочки на сливочном масле.
Мясо выкладываю в сотейник или сковороду Wok.
Сверху распределяю морковь с луком.
Промытую курагу и лавровый лист.
Сметану перемешиваю с горчицей и распределяю сверху.
Добавляю кипяченой воды (на 1 см не доходит до поверхности мяса).
Тушу под крышкой в течении часа.
Для загущения соуса смешиваю 1 ст. л. сметаны с 1 ч. л. кукурузного крахмала.
После пробы соуса при необходимости солю, перчу по вкусу.
Добавляю сметану с крахмалом. Тушу 20 минут.
Подаю к столу с рисом или картофельным пюре.
Чтобы не потерять этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.
А ещё посмотрите видео с этим рецептом:
Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!