Пирожки с мясом на сковороде. Я не устаю их готовить. Жареные пирожки с картошкой мы уже с Вами готовили, но как на счет приготовить с мясом? Этот рецепт готовлю по просьбе мужа, уж сильно он их хочет. Тесто для пирожков я всегда делаю дрожжевое, не тугое. Мясо для начинки всегда должно быть без лишних запахов, а то вкус испортиться. Во время обжариванния пирожки на дрожжевом тесте отлично увеличиваются, так что когда будете класть на сковороду учитывайте это. Горячие пирожки с мясом получаются у меня с хрустящей корочкой. А какой аромат во время ихнего приготовления, так и манит всех на кухню заглянуть. Как приготовить жареные пирожки на сковороде смотрите в нашем видео рецепте.
Ингредиенты:
- Вода - 1 стакан
- Сахар - 2 ч.л.
- Дрожжи - 25 г
- Мука - 500 г
- Раст. масло - 3 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Фарш - 300 г
- Соль
- Смесь перцев
Метод приготовления:
1. Для начала активируем дрожжи. Для этого в мисочку выливаем стакан теплой воды (вода не должна перевешать 40 градусов). Добавляем две чайные ложки сахара. Измельчаем 25 г прессованных дрожжей. Хорошенько перемешиваем, что бы дрожжи полностью растворились в воде. Отставляем их на 15 минут в теплом месте.
2. Затем активированные дрожжи переливаем в глубокую миску. Добавляем три столовые ложки растительного масла и чайную ложку соли. В сито всыпаем 500 г пшеничной муки высшего сорта и просеиваем.
3. Перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться вот таким эластичным, не липнущим к рукам.
4. Кладем тесто в чистую сухую миску и накрываем сверху пакетиком или пищевой пленкой. Оставляем на полтора часа в теплом месте.
5. Тем временем подготовим начинку, один очищенный репчатый лук мелко нарезаем. Добавляем лук к 300 г говяжьего фарша. Всыпаем чайную ложку соли и смесь молотых перцев по вкусу. Хорошо перемешиваем.
6. На раскаленную сковороду с растительным маслом, высыпаем фарш с луком. Жарим на среднем огне время от времени помешивая до готовности.
7. Тесто хорошо сошло, собираем его руками. Кладем на стол, разрезаем его на пополам. Каждую часть скатываем в жгутом. Примерно 40 см длинной, жгут не должен быть тонкий. Затем нарезаем на порционные кусочки из которых будем делать пирожки.
8. Берем кусочек теста и руками его растягиваем, делаем в виде прямоугольника.
9. В середину кладем начинку и слепливаем края пальчиками. Получается что-то на подобие большого вареника. Затем кладем на стол швом вниз и раздавливаем рукой делая плоский блинчик.
Получился вот такой пирожок. Так проделываем с остальным тестом.
10. На сковороду наливаем большое количество растительного масла. Хорошо прогреваем. Кладем наших пирожков столько, сколько поместиться на сковороду. У меня три поместилось. Обжариваем на среднем огне до вот такого золотистого цвета с двух сторон.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: