Найти тему
Алексей Кицца

Как перестать болеть. Статья1. ОРЗ и ОРВИ

Материалы носят образовательный характер и предназначены для оказания информационной помощи читателю канала. Всегда консультируйтесь со своим врачом о применимости любой информации в отношении ваших симптомов или заболеваний.

Приветствую всех читателей своего канала . В данном цикле статей я хочу рассказать всё по лечению и предупреждению ОРЗ, ОРВИ или обычной простуды, а также сопутствующим им симптомам и осложнениям. Я не буду целенаправленно разделять эти заболевания, по той причине, что как правило все они сопровождаются схожими симптомами различить которые, сможет только профильный специалист. Итак, поехали!

Что то из ОРЗ, ОРВИ или простуды
Что то из ОРЗ, ОРВИ или простуды

Большинство из нас болеют если не постоянно, то периодически. Так было и со мной. Конечно не сразу в школе и институте я практически не болел, сложный период наступил примерно в 2008 году в возрасте 27 лет. Мой организм начал давать периодические сбои. В дальнейшем это происходило все чаще и в итоге переболеть 6 – 10 раз в году стало для меня абсолютной нормой. Именно тогда я познакомился с антибиотиками и не расставался с ними в течении 10 лет. Мои симптомы на определенном этапе стали абсолютно «стандартными», то есть каждый раз я болел точно так же, как и предыдущий. Изначально появлялось ощущение инородного тела в горле, далее сильные боли в горле, заложенность носа, общее недомогание и примерно через неделю от начала болезни сильный кашель, не проходящий пару недель. И что характерно у меня никогда не было температуры, хотя считается что повышенная или высокая температура представляет собой защитную реакцию организма, направленную на уничтожение вирусов. Ее возникновение признак того, что иммунитет борется с инфекцией, то есть в большинстве случаев жар можно назвать позитивным явлением. Дальнейшее повествование описывает все этапы и результаты моей борьбы на сегодняшний день. Я искренне надеюсь, что полученная информация поможет вам и вашим близким сократить количество дней, проведенных в «постельном режиме».

В современном мире средства для лечения ОРЗ, ОРВИ, гриппа, а также проблем с носом и горлом составляют одну из самых продаваемых в мире групп медикаментов. Это сотни миллиардов долларов в год. Фармацевтические компании вряд ли даже в случае теоретической возможности появления «волшебной таблетки» допустят ее выход на рынок и прекращения этой медикаментозной “борьбы” с вышеперечисленными заболеваниями. Думаю, всем известно выражение «С лекарствами мы болеем всего семь дней, а без лекарств целую неделю». К сожалению, оно не лишено смысла, если мы заболели, то как правило сразу же бросаемся в аптеку и накупаем кучу разноцветных упаковок с лекарствами.

Красота то какая
Красота то какая

Леденцы, мази, драже, таблетки, спреи, аэрозоли, пастилки, кремы, и растворы со вкусом ромашки, лимона, малины или эвкалипта. Но как правило прием всего этого лишь несколько облегчает течение болезни, но не делает его более быстрым. Хотя безусловно есть индивидуальные случаи, когда вам действительно подходит конкретное лекарство и его эффективность гораздо выше чем для всех остальных людей.

Второй вариант при начале болезни — это поход к терапевту, который как правило назначает те же самые лекарства что мы видим ежедневно в рекламе. По сути дела, далее мы идем в ту же аптеку с тем же результатом. Лично я с 2008 года целенаправленно посетил порядка 15 разных терапевтов в надежде услышать что-то новое, получить ту самую «волшебную таблетку». Благо имеется ДМС и, хотя бы сами приемы были для меня бесплатными. Из этих походов я уяснил две вещи:

1. Очень большой разброс по уровню компетенции врачей.

2. Необходимо устранить первопричину постоянного сбоя организма, а не последствия уже начавшегося ОРЗ, ОРВИ и гриппа.

3. В целом бессмысленность похода к врачу общей практики. Заведомо более квалифицированную помощь вам назначит профильный специалист. Если у вас постоянно болит горло или проблемы с носом, вам к Оториноларингологу.

Для меня крайним посещением терапевта стал поход в клинику с ознобом и общим недомоганием. Когда я зашел кабинет к терапевту, я был слегка шокирован. Окно на распашку, температура градусов 18 и довольный терапевт пред пенсионного возраста последующие 10 минут вещавшая мне как важно много гулять и дышать свежим воздухом.

Это было последним посещением терапевта и отправной точкой начала моего пути.