Отопление в нашем доме газовое. От бабушки, вместе с домом, нам досталась в наследство печка. Через печку шла труба ( резервное отопление на случай отсутствия газа). За 15 лет резервным отоплением никто не пользовался и было принято решение выломать печь. На пустое место передвинуть газовый котел и поставить водонагреватель на 80 литров. Котельная и так слишком мала, а печь заняла треть помещения.
Попросила соседа снять с крыши трубу. Он рассказал мне, что если я начну разбирать печь из дома, то меня завалит кирпичами с крыши.
В толще крыши дымоход выкладывали кирпичной кладкой.
Я не представляла себя на крыше, поэтому взяла свой любимый лом и методично принялась выколачивать кирпичи изнутри. В дальнейшем перешла на стамеску и молоток.
Можно было бы и быстрее сделать всю работу, но дышать сажей больше 3х часов трудно. Помещение маленькое. Проветривание не поможет.
Кирпичи действительно высыпались. Но кто предупрежден, тот молодец.
Печку я тоже сдала на металл. 5000 рублей лишними в ремонте не бывают.
На место печки мы передвинули газовый котел, а рядом повесили электрический водонагреватель на 80 литров. Котельная маленькая, но теперь она более функционально используется. В дальнейшем планирую поставить в нее морозильную камеру, так как на кухне ей нет места.