Найти тему

Как посолить красную икру (теститрую рецепт)

Вчера в гости приезжала моя подруга и привезла нам 0,5 кг красной икры. Свеженькой. Не мороженой. Но ее надо было солить. И вот она научила меня этому рецепту. Результат превзошёл ожидания. Спешу поделится с вами.

Для того, чтобы посолить икру нужен крепкий соляной раствор - тузлук

Для приготовления тузлука понадобится

Чистая вода (лучше не брать водопроводную, так как в ней много примесей)

Соль тоже без добавок

На 0,5 кг икры надо будет 1,5 литра соляного раствора.

В чистую кастрюлю заливаем 1,5 литра воды, нагреваем и, помешивая тоненькой струйкой всыпаем 600 гр соли.

Кипятим 10-15 мин.

Остужаем примерно до 60С (вода горячая, но палец терпит)

Опускаем туда икру и ждем 15 мин

-2

Вылить в дуршлаг

После чего вилочкой или венчиком с пружиинкой начинаем вращательными движениями освобождать икру от плёнок.

-3

Мне понадобилось 5-7 минут для этого.

-4

Оставляем ещё на час, чтобы стекла лишняя жидкость.

Переложить в банку. Сверху можно залить растительным маслом без запаха. (создать защитную плёнку)

!!! Банка должна быть абсолютно чистой и сухой.

-5

Спасибо, что дочитали. Большое спасибо всем, кто подписался на мой канал. Буду очень благодарна за лайки.

Подписывайтесь на мой канал будет много интересного.