Вчера в гости приезжала моя подруга и привезла нам 0,5 кг красной икры. Свеженькой. Не мороженой. Но ее надо было солить. И вот она научила меня этому рецепту. Результат превзошёл ожидания. Спешу поделится с вами.
Для того, чтобы посолить икру нужен крепкий соляной раствор - тузлук
Для приготовления тузлука понадобится
Чистая вода (лучше не брать водопроводную, так как в ней много примесей)
Соль тоже без добавок
На 0,5 кг икры надо будет 1,5 литра соляного раствора.
В чистую кастрюлю заливаем 1,5 литра воды, нагреваем и, помешивая тоненькой струйкой всыпаем 600 гр соли.
Кипятим 10-15 мин.
Остужаем примерно до 60С (вода горячая, но палец терпит)
Опускаем туда икру и ждем 15 мин
Вылить в дуршлаг
После чего вилочкой или венчиком с пружиинкой начинаем вращательными движениями освобождать икру от плёнок.
Мне понадобилось 5-7 минут для этого.
Оставляем ещё на час, чтобы стекла лишняя жидкость.
Переложить в банку. Сверху можно залить растительным маслом без запаха. (создать защитную плёнку)
!!! Банка должна быть абсолютно чистой и сухой.
Спасибо, что дочитали. Большое спасибо всем, кто подписался на мой канал. Буду очень благодарна за лайки.
Подписывайтесь на мой канал будет много интересного.