Яблоки у нас в этом году не очень уродились.
Только антоновка радует обилием плодов.
И размерами.
Самое время печь шарлотку.
У меня каждые два дня пирожок - больно любят домашние именно шарлотку.
Так что на столе всегда стоит кусочек другой.
Эта с корицей.
Зашла однажды ко мне знакомая.
Зашла без предупреждения, но половина шарлотки стояла на столе.
Так что я с удовольствием пригласила ее чайку попить и последними новостями обменяться.
Не успела она кусочек пирожка ко рту поднести, как удивленно посмотрела на меня:
А ты что, шарлотку без соды печешь?
Да, без соды, вот уже лет тридцать как пеку, и все без соды!
Она даже пирог обратно на тарелку положила от возмущения.
Как так?! Ты посмотри, он же у тебя сплюснутый вышел, осевший весь!
Я вот обязательно соду кладу, она тогда пышная получается.
Я даже растерялась.
Она все равно вкусная, говорю, ты попробуй, попробуй.
Попробовать попробовала, но, по ее словам:
Осталась не в восторге.
Я пообещала обязательно попробовать в следующий раз попробовать испечь шарлотку с содой.
Испекла.
Пеку, кстати, в последнее время я только мультиварке.
У меня Филипс, давно уже.
Она у меня трудяжка.
Но вернемся к шарлотке.
На всякий случай повторю рецепт, хотя, конечно, все его знают:
-Три яйца
-Стакан сахара
-Стакан муки.
-Два-три яблока, желательно антоновки.
Пирог действительно получился пышный.
Но...
Вся изюминка именно "шарлотки" исчезла. Вышло так, что пирог отдельно, яблоки отдельно.
В общем, нам не понравилось.
А как у вас с содой в шарлотке? Добавляете/не добавляете?