Ингредиенты:
- 800 г капусты;
- 2 луковицы;
- Полторы столовых ложки муки;
- 0,75 ст. молока;
- 1 ст. твёрдого сыра;
- 300 г сливочного масла;
- 1 лавровый лист;
- Соль;
- Перец молотый.
Приготовление:
- Отваренную до полуготовности капусту охлаждаем.
- Разбираем на мелкие соцветья.
- На сковороде растапливаем сливочное масло (или маргарин).
- Слегка обжариваем мелко нашинкованный лук и муку.
- Подсаливаем и перчем.
- Непрерывно помешивая, вливаем молоко.
- Кладём лавровый лист и вынимаем через несколько минут.
- Смесь соединяем с капустой и твёрдым сыром (3/4 стакана).
- Всё тщательно перемешиваем.
- При необходимости досаливаем.
- Выкладываем массу в высокий противень.
- Разравниваем поверхность и посыпаем оставшимся сыром.
- Запекаем в сильно разогретой духовке 15 минут.