Найти в Дзене
Мои рецепты

Тот самый рецепт,который все ищут. Хрустящая квашеная капуста проще простого.

Тот самый рецепт, который все ищут. Хрустящая квашеная капуста,рецепт проще простого. Здравствуйте! На связи я Инна Сергеевна, и сегодня я поделюсь рецептом умопомрачительной квашеной капусты. Так как на дворе уже второй месяц осени и не за горами зима, то предлагаю заготовить впрок капусту пока цена на этот вкусный и полезный овощ не выросла. Капуста по этому рецепту получается сочная, хрустящая и не кислая,так как в рецепте нет уксуса. Итак нам понадобится капуста - 2.5 кг. Морковь -3 шт. Капусту нужно выбрать плотную, белую. Вилок капусты режим на четвертинки и шинкуем. Морковь очищаем и трем на терке для корейской моркови. Все перемешиваем, важно не мять ! Укладываем в чистую 3-х литровую банку, плотно утрамбовываем. Банку делаем не полную, укладываем чтоб до верха осталось примерно 2-3 сантиметра. Сверху насыпаем 3 соловые ложки соли и все заливаем холодной бутылированной водой. Важно чтоб вода была холодная и не кипяченая. Накрываем крышкой и убираем в теплое место.Два раза в день капусту нужно прокалывать. Делать проколы можно любыми подручными средствами,например ручкой от лопатки и т.д. Проколы нужны для того чтобы убрать лишний газ. Проколы делать три дня, через три дня капуста готова,можно есть. Хранить в холодильнике. Подавать с нарезанным репчатым луком и полить растительным маслом. Вот такой вкусный и простой рецепт. Всем приятного аппетита!