Найти в Дзене

Ай-да Вишневый пирог: еще и густая вишневая начинка внутри, которая точно не вытечет

Оглавление

Салют друзья!

Рада, что заглянули!

Вишневая выпечка на мой взгляд, самая вкусная. Её обожают и взрослые и дети. Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт шоколадной выпечки с вишней. Он заслуживает особого внимания, так как пирог получается лучше чем в кондитерской. Итак приступим.

фото авторское: канал "Кулинарные размышления"  2020 год
фото авторское: канал "Кулинарные размышления" 2020 год

Для приготовления понадобится:

Куриное яйцо -2 шт.
Масло сливочное - 70-100 гр.
Творог -180 гр.
Сахар - 70 гр+80 гр для вишни
Вишня -300-400 гр.
Мука - 170 гр.
Ванилин -на кончике ножа
Какао порошок - 2 столовые ложки
Агар-агар- 1 столовая ложка
Щепотка соли

В миску разбиваю два яйца, добавляю туда же творог, и ванилин. Для баланса вкуса также добавлю щепотку соли и 35 грамм сахарного песка.

фото авторское: канал "Кулинарные размышления"  2020 год
фото авторское: канал "Кулинарные размышления" 2020 год

При помощи погружного блендера взбиваю все до однородности. Далее кладу 1 ложку какао и примерно половину указанной порции муки.

фото авторское: канал "Кулинарные размышления"  2020 год
фото авторское: канал "Кулинарные размышления" 2020 год

Все хорошо перемешиваю. Тесто должно получиться густое, чуть гуще чем тесто для оладьев.

Форму для выпечки застилаю бумагой для выпечки и переливаю тесто.

фото авторское: канал "Кулинарные размышления"  2020 год
фото авторское: канал "Кулинарные размышления" 2020 год

Далее вишню перемешиваю с сахаром и агар-агаром. Агар-агар в процессе приготовления превратит вишневый сок в более густую массу и пирог не будет влажным, а начинка только улучшит свои вкусовые качества.

фото авторское: канал "Кулинарные размышления"  2020 год
фото авторское: канал "Кулинарные размышления" 2020 год

Перекладываю вишню в сахаре на тесто и равномерно распределяю по всей поверхности пирога.

Далее сливочное масло ( в моем случае оно топленное) смешиваю с сахаром, 1 ложкой какао и мукой.

фото авторское: канал "Кулинарные размышления"  2020 год
фото авторское: канал "Кулинарные размышления" 2020 год

Перетирая в ладонях, готовлю песочную крошку. Этой крошкой посыпаю верх пирога так, чтобы она покрыла всю вишню.

Отправляю выпекаться в духовку при 180 градусах примерно на 40 минут. Ориентироваться нужно по своей духовке.

фото авторское: канал "Кулинарные размышления"  2020 год
фото авторское: канал "Кулинарные размышления" 2020 год

Готовый пирог вынимаю из духовки и даю ему немного остыть. Перекладываю на блюдо. В качестве украшения можно присыпать сахарной пудрой, получается очень красиво. Но у меня её не оказалось, поэтому сегодня без сахарной пудры.

Как видно, сок не проступил сквозь пирог, а остался внутри и стал густым и тягучим за счет сахара и агар-агра.

Можно идти пить чай!

Приятного аппетита!

А на сегодня всё!

Всем добра и хорошего настроения!

Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующие статьи:

Делюсь рецептом, как я готовлю очень вкусные котлеты из куриных желудков
Когда надоедают обычные котлеты, то готовлю их по-особому
Еда
6,93 млн интересуются