Салют друзья!
Рада, что заглянули!
Вишневая выпечка на мой взгляд, самая вкусная. Её обожают и взрослые и дети. Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт шоколадной выпечки с вишней. Он заслуживает особого внимания, так как пирог получается лучше чем в кондитерской. Итак приступим.
Для приготовления понадобится:
Куриное яйцо -2 шт.
Масло сливочное - 70-100 гр.
Творог -180 гр.
Сахар - 70 гр+80 гр для вишни
Вишня -300-400 гр.
Мука - 170 гр.
Ванилин -на кончике ножа
Какао порошок - 2 столовые ложки
Агар-агар- 1 столовая ложка
Щепотка соли
В миску разбиваю два яйца, добавляю туда же творог, и ванилин. Для баланса вкуса также добавлю щепотку соли и 35 грамм сахарного песка.
При помощи погружного блендера взбиваю все до однородности. Далее кладу 1 ложку какао и примерно половину указанной порции муки.
Все хорошо перемешиваю. Тесто должно получиться густое, чуть гуще чем тесто для оладьев.
Форму для выпечки застилаю бумагой для выпечки и переливаю тесто.
Далее вишню перемешиваю с сахаром и агар-агаром. Агар-агар в процессе приготовления превратит вишневый сок в более густую массу и пирог не будет влажным, а начинка только улучшит свои вкусовые качества.
Перекладываю вишню в сахаре на тесто и равномерно распределяю по всей поверхности пирога.
Далее сливочное масло ( в моем случае оно топленное) смешиваю с сахаром, 1 ложкой какао и мукой.
Перетирая в ладонях, готовлю песочную крошку. Этой крошкой посыпаю верх пирога так, чтобы она покрыла всю вишню.
Отправляю выпекаться в духовку при 180 градусах примерно на 40 минут. Ориентироваться нужно по своей духовке.
Готовый пирог вынимаю из духовки и даю ему немного остыть. Перекладываю на блюдо. В качестве украшения можно присыпать сахарной пудрой, получается очень красиво. Но у меня её не оказалось, поэтому сегодня без сахарной пудры.
Как видно, сок не проступил сквозь пирог, а остался внутри и стал густым и тягучим за счет сахара и агар-агра.
Можно идти пить чай!
Приятного аппетита!
А на сегодня всё!
Всем добра и хорошего настроения!
Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующие статьи:
Делюсь рецептом, как я готовлю очень вкусные котлеты из куриных желудков
Когда надоедают обычные котлеты, то готовлю их по-особому