Найти тему

"Царские" жареные кальмары с секретным ингредиентом! Рецепт и фото

Фото моё
Фото моё

Такой рецепт кальмаров вы, скорее всего, не пробовали! Они получаются остренькими в одновременно нежными за счет соуса.

Способ приготовления:

1) очищаем кальмары;

рецептов очистки кальмаров много, но мне больше всего нравится такой способ: вынуть внутренности кальмара и опустить его в кипящую воду на 1 минуту, вынимаем тушку и сразу очищаем от плёнки, она легко снимается, затем промыть кальмар под холодной водой;

2) нарезаем кальмары на кольца;

Фото моё
Фото моё

3) на разогретую сковородку со сливочным маслом выкладываем кальмары и жарим минут 5, долго жарить не нужно, иначе они могут стать жесткими;

Фото моё
Фото моё

4) заливаем кальмары сметаной и тушим еще 1 минуту;

Фото моё
Фото моё

5) пришло время "секретного ингредиента" - это "Царская смесь", отсюда и название :), посыпаем ей кальмары в сметане, всё перемешиваем и тушим еще 1 минуту;

Фото моё
Фото моё

"Царская смесь" - это готовая смесь специй, очень сочная и яркая, состоящая из перца, карри, лука, куркумы, чеснока.

6) всё, наше блюдо готово!

Фото моё
Фото моё

Гарнир на ваш вкус, но лучше картофельное пюре или рис.

Ингредиенты:

- 4 тушки кальмара

- 300 гр. сметаны

- щепотка соли

- 2 ч. л специи "Царская"

Фото мое
Фото мое

Совет: купить готовую "Царскую смесь" можно на рынках, ярмарках или в интернете.

Попробуйте приготовить с "Царской смесью" курицу или рис.

Если, глядя на фотографии блюд, которые я готовлю, у вас возникает Желание ЕСТЬ, то подписывайтесь на мой канал и вы никогда не останетесь голодными!