Такой рецепт кальмаров вы, скорее всего, не пробовали! Они получаются остренькими в одновременно нежными за счет соуса.
Способ приготовления:
1) очищаем кальмары;
рецептов очистки кальмаров много, но мне больше всего нравится такой способ: вынуть внутренности кальмара и опустить его в кипящую воду на 1 минуту, вынимаем тушку и сразу очищаем от плёнки, она легко снимается, затем промыть кальмар под холодной водой;
2) нарезаем кальмары на кольца;
3) на разогретую сковородку со сливочным маслом выкладываем кальмары и жарим минут 5, долго жарить не нужно, иначе они могут стать жесткими;
4) заливаем кальмары сметаной и тушим еще 1 минуту;
5) пришло время "секретного ингредиента" - это "Царская смесь", отсюда и название :), посыпаем ей кальмары в сметане, всё перемешиваем и тушим еще 1 минуту;
"Царская смесь" - это готовая смесь специй, очень сочная и яркая, состоящая из перца, карри, лука, куркумы, чеснока.
6) всё, наше блюдо готово!
Гарнир на ваш вкус, но лучше картофельное пюре или рис.
Ингредиенты:
- 4 тушки кальмара
- 300 гр. сметаны
- щепотка соли
- 2 ч. л специи "Царская"
Совет: купить готовую "Царскую смесь" можно на рынках, ярмарках или в интернете.
Попробуйте приготовить с "Царской смесью" курицу или рис.
Если, глядя на фотографии блюд, которые я готовлю, у вас возникает Желание ЕСТЬ, то подписывайтесь на мой канал и вы никогда не останетесь голодными!