Уже давно я пытаюсь начать экономить и накопить денег. Доход у нас неплохой, у меня всегда есть заначка и каждый раз я говорю себе что больше туда не полезу. И каждый раз возникает какая -то ситуация, когда необходима энная сумма и она не собирается если не залезть в заначку.
Сегодня я посмотрела сколько там денег и, мягко говоря, офигела - осталось 3000. Решила что нужно их положить на вклад. Да эта не та сумма с которой можно получать процент на остаток , но их я хотя бы взять не смогу.
У меня есть карты Сбербанка, Россельхозбанка, Совкомбанка и Яндекс Денег.
Сбербанком я оплачиваю коммунальные, кредит, и детский сад. Россельхозбанк- это зарплатная карта. Она тратится на продукты, вещи, игрушки. С нее перечисляю на Халву, и тоже иногда пользуюсь - там есть кэшбэк. Яндекс Деньги - это деньги Дзена и воркзиллы. Она активирована, но про существование на ней денег я забыла. Они там есть, но их я не трогаю вообще.
Есть такая фраза "Деньги - к деньгам". Смысл в том,что если есть накопления они и будут приманивать к себе еще деньги. Также я помню про "десятину" - десятую часть всех доходов нужно откладывать. В принципе я так и делала, но только смысла в этом нет никакого если постоянно оттуда их забирать.
С 1 октября я начала записывать все свои траты и собирать чеки. В конце месяца посмотрю куда они уходят и какая сумма. Хотя я знаю что она будет меньше чем обычно, я уже включила экономный режим. Постараюсь вести здесь отчет чтобы не было лишнего соблазна.
Все статьи на тему как продвигается моё накопление можно будет найти по хэштэгу #олесе_на_мечту .
Всем хорошего дня и прекрасного настроения. Спасибо!