Как показывает статистика, более 30% женщин после рождения ребенка задумываются о том, чтобы изменить форму своей груди. Кстати, интересный факт, но 35% мужчин оправдывают и поддерживают женщин в принятии такого решения.
Обратимся к статистике. Абсолютным лидером по данным статистических исследований является тема «послеродовая пластическая хирургия», а именно – пластика груди. Практически, во всех клиниках пластической хирургии осуществляют операции по подтяжке груди. На сегодняшний день существует несколько методик проведения данной операции: подтяжка с вертикальным рубцом, переареолярная подтяжка, подтяжка с Т-образным рубцом.
Для того чтобы решить, какой из этих вариантов подходит вам, необходимо обратиться за консультацией в один из центров пластической хирургии. Кстати, консультация и первый визуальный осмотр хирурга в большинстве клиник производятся бесплатно. Записаться на первую консультацию можно и по телефону, что является немаловажным для женщин, имеющих маленького ребенка, да и пройти обследование и сдать все необходимые анализы сегодня можно по месту своего жительства.
Мастопексия, а проще – подтяжка груди, позволяет восстановить форму без установки имплантатов. Как правило, результат после такой операции сохраняется довольно долго – от десяти до пятнадцати лет.
Эту операцию можно произвести с сохранением объема груди. В этом случае, внешний вид груди значительно улучшиться, а ее размер останется на прежнем уровне. Однако если на груди после родов и кормления ребенка появились растяжки, данная операция не дает возможности полностью избавиться от них.
- Техника проведения операции – подтяжка груди (мастопексия)
Данная пластическая операция проводится под общим наркозом. В случае если грудь женщины не гипертрофирована, а лишь потеряла свою былую форму из-за потери эластичности кожных покровов, данная пластика производится без иссечения жира и паренхимы молочной железы. Объем груди перераспределяется, за счет этого форма груди улучшается. Ареола и сосок перемещаются в нормальное положение. Линия рубца после операции проходит вокруг ареолы. От ареолы рубец опускается вертикально вниз, чаще всего до поджелезистой складки. Результат операции можно увидеть сразу – уже на операционном столе. Продолжительность такой операции колеблется от 1 до 2, 5 часов. Одним из противопоказаний к проведению подтяжки груди является срок менее одного года после лактации. Послеоперационный рубец заметен впервые два-три месяца. Рекомендуется ношение компрессионного белья в течение первого послеоперационного месяца.
Не стоит путать операцию – подтяжка груди и увеличение груди. Это две абсолютно разные пластические операции. Иногда, эти две операции пытаются совместить. Однако, по мнению большинства пластических хирургов, делать это не рекомендуется. Лучше такую коррекцию груди провести в два этапа.
По мнению ведущих пластических хирургов, операция по подтяжке груди является адекватным способом решения проблемы коррекции груди после кормления ребенка.