Мясо уток очень нежное и сочное, если знать как правильно его приготовить.
Нам понадобится: мясо утки(ножки, грудка - любые части), мёд, лук, морковь, горчица в зернах, соевый соус(можно заменить на соль), половинка апельсина, цедра с целого апельсина.
Для начала очистите мясо от кожи и жира.
Нарежьте мелко лук и морковь. Киньте на сковородку жариться, добавьте масло.
После того, как лук с морковью немного поджарятся, добавьте к ним утку. Нужно её немного поджарить до небольшой корочки.
Через 10-15 минут заливаем в сковородку воду, добавляем цедру и сок от половинки апельсина. Туда же выливаем соевый соус (у меня как всегда остался от доставки роллов).
Тушим на самом медленном огне 1,5 часа под крышкой. Следите, чтобы вода не выкипела, иногда подливайте, иначе всё сгорит.
В конце добавляем половину столовой ложки горчицы и столько же мёда. Ставим сильный огонь и упариваем соус до консистенции соуса))
Вот и всё, приятного аппетита:)
Утку можно подавать с гречкой или любым другим гарниром.
Подпишитесь на мой канал, если хотите больше интересных рецептов) Выкладываю каждый день что-то новенькое:)