Легкие и вкусные куриные шашлычки, приправленные индийскими пряностями, подаются в стиле тако с листьями салата, огурцами и йогуртовым соусом.
Ингредиенты
3 куриные грудки без костей и кожи
8 маленьких кукурузных или мучных лепешек
8 деревянных шпажек
Маринад:
1/2 стакана простого йогурта, обычного или греческого
1/2 чайной ложки свежего рубленого имбиря или пасты
1/2 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки кориандра
1/2 чайной ложки порошка кашмирского чили * см. Примечания
1/2 чайной ложки гарам масала
1/4 чайной ложки куркумы
Сок 1 лайма
1 столовая ложка томатной пасты
Йогуртовый соус:
1/2 стакана йогурта
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы
Цедра 1/2 лайма
Сок 1/2 лайма
1/4 чайной ложки кориандра плюс еще по вкусу
Соль и свежемолотый перец
Служить:
Нарезанная свежая кинза
Соленый огурец
Листовой салат
Дольки лайма
инструкции
Установите шампуры, чтобы они впитались в миску с водой.
Приготовьте йогуртовый соус, перемешав все ингредиенты. Дайте постоять при комнатной температуре, если готовите в ближайшее время, или накройте и поставьте в холодильник, если готовите. (Перед подачей дайте нагреться до комнатной температуры).
Разрежьте куриные грудки на 3 части по длине, затем нарежьте каждую часть на кусочки
В миске среднего размера перемешайте все ингредиенты маринада до однородной массы. Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов. (Для быстрого приготовления дайте постоять при комнатной температуре для маринада 15-20 минут.)
Разогрейте жаровню в духовке до высокой температуры, установив решетку на расстоянии от источника тепла (обычно не в верхнем положении, а в нижнем).
Нанижите кусочки курицы на 8 шампуров, добавляя по 6-8 штук на вертел. Выложите шпажки на противень.
Поставить в духовку под жаровню на 10 минут, затем вынуть из духовки, перевернуть и жарить еще 5 минут. Вынуть из духовки и снова перевернуть. Переместите решетку в верхнее положение и верните в духовку еще на 2–3 минуты или пока не подрумянится.
* Если вы хотите согреть лепешки, заверните их в фольгу и поставьте на нижнюю решетку, пока готовите курицу.
Выложите на лепешки немного салата. Сверху выложите куриный шашлык на тако. Украсить спичками огурцов, свежей кинзы и ложкой йогуртового соуса. Подавать с долькой лайма для поливки. Чтобы поесть, просто выдвиньте вертел, оставив курицу в приготовленном тако.
Заметки
* Порошок кашмирского чили доступен в индийских продуктовых магазинах. Если у вас нет или вы не можете найти, замените его 1/8 чайной ложки кайенского перца и 3/8 чайной ложки перца.