Найти в Дзене
Книга рецептов

Тако с курицей и люля кебаб

Легкие и вкусные куриные шашлычки, приправленные индийскими пряностями, подаются в стиле тако с листьями салата, огурцами и йогуртовым соусом.

Ингредиенты

3 куриные грудки без костей и кожи

8 маленьких кукурузных или мучных лепешек

8 деревянных шпажек

Маринад:

1/2 стакана простого йогурта, обычного или греческого

1/2 чайной ложки свежего рубленого имбиря или пасты

1/2 чайной ложки тмина

1/2 чайной ложки кориандра

1/2 чайной ложки порошка кашмирского чили * см. Примечания

1/2 чайной ложки гарам масала

1/4 чайной ложки куркумы

Сок 1 лайма

1 столовая ложка томатной пасты

Йогуртовый соус:

1/2 стакана йогурта

2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы

Цедра 1/2 лайма

Сок 1/2 лайма

1/4 чайной ложки кориандра плюс еще по вкусу

Соль и свежемолотый перец

Служить:

Нарезанная свежая кинза

Соленый огурец

Листовой салат

Дольки лайма

-2

инструкции

Установите шампуры, чтобы они впитались в миску с водой.

Приготовьте йогуртовый соус, перемешав все ингредиенты. Дайте постоять при комнатной температуре, если готовите в ближайшее время, или накройте и поставьте в холодильник, если готовите. (Перед подачей дайте нагреться до комнатной температуры).

Разрежьте куриные грудки на 3 части по длине, затем нарежьте каждую часть на кусочки

В миске среднего размера перемешайте все ингредиенты маринада до однородной массы. Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов. (Для быстрого приготовления дайте постоять при комнатной температуре для маринада 15-20 минут.)

Разогрейте жаровню в духовке до высокой температуры, установив решетку на расстоянии от источника тепла (обычно не в верхнем положении, а в нижнем).

Нанижите кусочки курицы на 8 шампуров, добавляя по 6-8 штук на вертел. Выложите шпажки на противень.

Поставить в духовку под жаровню на 10 минут, затем вынуть из духовки, перевернуть и жарить еще 5 минут. Вынуть из духовки и снова перевернуть. Переместите решетку в верхнее положение и верните в духовку еще на 2–3 минуты или пока не подрумянится.

* Если вы хотите согреть лепешки, заверните их в фольгу и поставьте на нижнюю решетку, пока готовите курицу.

Выложите на лепешки немного салата. Сверху выложите куриный шашлык на тако. Украсить спичками огурцов, свежей кинзы и ложкой йогуртового соуса. Подавать с долькой лайма для поливки. Чтобы поесть, просто выдвиньте вертел, оставив курицу в приготовленном тако.

Заметки

* Порошок кашмирского чили доступен в индийских продуктовых магазинах. Если у вас нет или вы не можете найти, замените его 1/8 чайной ложки кайенского перца и 3/8 чайной ложки перца.

Еда
6,93 млн интересуются