Эти чебуреки вам обязательно понравятся! Тесто получается хрустящее и с "теми самыми" пузырьками, которые лопаются на языке. ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ! Начинка не традиционная мясная, а из ветчины и сыра.
А теперь сам рецепт:
1) натрите ветчину и сыр на крупной терке.
2) для теста смешайте в одной миске муку, кипяток, подсолнечное масло и соль
3) тесто обязательно вымешивать минут 10-15, затем накрыть и оставить на час-полтора.
4) разделить вся тесто на кусочки
из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 шт вот такого диаметра
5) выкладываем начинку на половинку теста
6) второй половинкой теста накрываем начинку и приминаем края вилкой
7) в раскаленное масло аккуратно выкладываем чебуреки и жарим по 1-2 минуты с каждой стороны, потому что начинка уже готовая
8) вынимаем чебуреки и наслаждаемся вкусом!
Для теста:
- 125 гр муки
- 60 мл кипятка
- 1 ст.л подсолнечного масла
- 1/4 ч.л соли
Для начинки:
150 гр. ветчины
150 гр. сыра
Совет: сыр лучше брать тот, который хорошо плавится, например, Гауда и ему подобные. Эти чебуреки лучше есть свежеприготовленными, на следующий день тоже вкусно, но тест уже изменяет свою структуру.
Попробуйте приготовить чебуреки из этого теста с другими начинками.
Проснулся аппетит?! Захотели приготовить?! Умножайте все ингредиенты на 2 и угощайте всех друзей! :)
Если, глядя на фотографии блюд, которые я готовлю, у вас возникает Желание ЕСТЬ, то подписывайтесь на мой канал и вы никогда не останетесь голодными!