Ризотто с лисичками и желе из укропа
Цикл - Интересные рецепты от ВСЁВСЁ.РУ
-------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Лук-шалот - 20 г
Чеснок - 5 г
Рис арборио - 80 г
Белое сухое вино - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Оливковое масло - 30 мл
Лисички - 150 г
Грибной бульон - 250 мл
Тертый сыр пармезан - 15 г
Укроп - 50 г
Вода - 200 мл
Агар-агар - 4 г
Соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Заранее приготовить желе из укропа. Вскипятить 200 мл воды, убрать с огня и добавить в воду укроп. Немного остудить и взбить блендером. Затем процедить через мелкое сито и полностью остудить.
2. Добавить агар-агар, развести венчиком до полного растворения и вскипятить. Дать остыть до 90 градусов. Набрать получившуюся смесь в кондитерский шприц, быстро полностью остудить на льду и убрать в холодильник.
3. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в большой глубокой сковороде на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности.
4. Добавить 100 грамм лисичек, перемешать. Высыпать в готовящуюся смесь рис, быстро обжарить, помешивая, чтобы рис стал прозрачным.
5. Влить белое вино и выпарить его до половины объема.
6. Начать по одному половнику вливать в рис овощной бульон, постоянно мешая и дожидаясь, чтобы жидкость впиталась в рис, прежде чем доливать следующую порцию. Так готовить рис 14–17 минут до состояния аль денте.
И все это приготовлено в посуде из интернет магазина ВСЁВСЁ.РУ
https://www.vsevse.ru/catalog/dishes/stolovaya-posuda/
Самый интересный и актуальный сайт всевсе.ру где можно найти посуду для любых целей по доступным ценам
Приятного аппетита друзья!
#интересные_рецепты #посуда #блюда #рецепты #техника #ризотто #кухнимира #всёдлядома #всевсе_ру