Всегда нежная свиная вырезка, нарезанная тонкими ломтиками и быстро приготовленная на плите с острым азиатским соусом. Подавать с большим количеством начинки и сладко-острым соусом Кочуджан на мучных лепешках.
Ингредиенты
700г. свинины без жира и шкуры
8 маленьких мучных лепешек
Быстрый маринованный красный лук (по желанию или просто используйте тонко нарезанный красный лук):
1/2 большой красной луковицы, разрезанной на кольца
1/3 стакана белого уксуса
Сахарный песок 1/4 ч.
1/4 чайной ложки соли
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
Пряный маринад из свинины:
3 столовые ложки самбала олека или азиатского чесночного соуса с чили
2 столовые ложки коричневого сахара
1 чайная ложка свежего измельченного имбиря или имбирной пасты
1 зубчик чеснока нарезанный
2 столовые ложки соевого соуса
2 ч.л. кунжутного масла
Соус Gochujang (по желанию или просто используйте Sriracha, азиатский соус с чили и чесноком или Sambal Oelek):
2 столовые ложки гочуджан
2 столовые ложки коричневого сахара
1/2 ч.л. измельченного чеснока
2 столовые ложки белого уксуса
Кунжутных семян
Начинки:
Тонко нарезанные огурцы
Тонко нарезанный перец халапеньо
Нарезанная свежая кинза
Нарезанный кубиками зеленый лук
Дольки извести для полива
инструкции
Приготовьте быстро маринованный красный лук: в средней кастрюле на плите кипятите уксус с сахаром, солью и чесноком, пока сахар не растворится. Снять с огня и добавить кольца лука. Выдавите лук в жидкость, чтобы он был почти полностью покрыт, и дайте постоять не менее 30 минут. Чтобы хранить дольше, накройте и поставьте в холодильник. Можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Приготовьте свинину: нарежьте свинину тонкими ломтиками и переложите в миску среднего размера.
Приготовьте маринад для острого свинины: в небольшой миске взбейте ингредиенты соуса. Вылейте нарезанную свинину и перемешайте. Дайте постоять на столе, пока готовите начинку и соус, если вы используете или готовитесь заранее, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Разогрейте духовку до 180С, чтобы нагреть лепешки.
Приготовьте начинку: нарежьте и нарежьте ингредиенты для начинки и отложите.
Приготовьте соус кочуджан: смешайте все ингредиенты соуса кочуджан в небольшой миске и перемешайте. Отложите в сторону.
Оберните лепешки алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на 7-8 минут, пока будете готовить свинину.
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавить маринованную свинину (с маринадом) и разложить тонким слоем. Дайте готовиться, пока свинина не начнет подрумяниваться, затем перемешайте и продолжайте готовить, помешивая, пока свинина не прожарится. Выложите свинину на сервировочное блюдо. Разложите начинку по частям на блюде и также поставьте на блюдо небольшую миску с соусом кочуджан. Подавать с подогретыми лепешками.