Найти тему
Книга рецептов

Острые тако из свиной вырезки

Всегда нежная свиная вырезка, нарезанная тонкими ломтиками и быстро приготовленная на плите с острым азиатским соусом. Подавать с большим количеством начинки и сладко-острым соусом Кочуджан на мучных лепешках.

Ингредиенты

700г. свинины без жира и шкуры

8 маленьких мучных лепешек

Быстрый маринованный красный лук (по желанию или просто используйте тонко нарезанный красный лук):

1/2 большой красной луковицы, разрезанной на кольца

1/3 стакана белого уксуса

Сахарный песок 1/4 ч.

1/4 чайной ложки соли

1 зубчик чеснока, разрезанный пополам

Пряный маринад из свинины:

3 столовые ложки самбала олека или азиатского чесночного соуса с чили

2 столовые ложки коричневого сахара

1 чайная ложка свежего измельченного имбиря или имбирной пасты

1 зубчик чеснока нарезанный

2 столовые ложки соевого соуса

2 ч.л. кунжутного масла

Соус Gochujang (по желанию или просто используйте Sriracha, азиатский соус с чили и чесноком или Sambal Oelek):

2 столовые ложки гочуджан

2 столовые ложки коричневого сахара

1/2 ч.л. измельченного чеснока

2 столовые ложки белого уксуса

Кунжутных семян

Начинки:

Тонко нарезанные огурцы

Тонко нарезанный перец халапеньо

Нарезанная свежая кинза

Нарезанный кубиками зеленый лук

Дольки извести для полива

-2

инструкции

Приготовьте быстро маринованный красный лук: в средней кастрюле на плите кипятите уксус с сахаром, солью и чесноком, пока сахар не растворится. Снять с огня и добавить кольца лука. Выдавите лук в жидкость, чтобы он был почти полностью покрыт, и дайте постоять не менее 30 минут. Чтобы хранить дольше, накройте и поставьте в холодильник. Можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Приготовьте свинину: нарежьте свинину тонкими ломтиками и переложите в миску среднего размера.

Приготовьте маринад для острого свинины: в небольшой миске взбейте ингредиенты соуса. Вылейте нарезанную свинину и перемешайте. Дайте постоять на столе, пока готовите начинку и соус, если вы используете или готовитесь заранее, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Разогрейте духовку до 180С, чтобы нагреть лепешки.

Приготовьте начинку: нарежьте и нарежьте ингредиенты для начинки и отложите.

Приготовьте соус кочуджан: смешайте все ингредиенты соуса кочуджан в небольшой миске и перемешайте. Отложите в сторону.

Оберните лепешки алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на 7-8 минут, пока будете готовить свинину.

Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавить маринованную свинину (с маринадом) и разложить тонким слоем. Дайте готовиться, пока свинина не начнет подрумяниваться, затем перемешайте и продолжайте готовить, помешивая, пока свинина не прожарится. Выложите свинину на сервировочное блюдо. Разложите начинку по частям на блюде и также поставьте на блюдо небольшую миску с соусом кочуджан. Подавать с подогретыми лепешками.

Еда
6,93 млн интересуются