Продолжая тему "солнечной" выпечки с тыквой, я приготовила вкусный и красивый пирог с домашним куриным фаршем и тертой тыквой по мотивам популярного пирога "Хризантема".
Для теста потребуется:
-100 мл молока
-100 мл кефира
-100 грамм свежей тыквы измельчённой на мелкой терке
-1 яйцо
-растительное масло 6 столовых ложек
-мука пшеничная около 500 грамм
-дрожжи свежие 10 грамм
-сахарный песок 1 столовая ложка
-соль 1 чайная ложка
-по щепотке молотой куркумы и шафрана
Для начинки:
-300 грамм куриного фарша
-100 грамм свежей тыквы измельченной на крупной терке
-1 луковица
-соль
-перец черный молотый
Для верха пирога :
- 1 желток
- семена кунжута
Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром и оставить в тепле на 15 минут, пока дрожжи не оживут.
Добавить в опару все подготовленные для теста продукты и вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставить тесто в теплом месте для подъема примерно на 1 час.
Пока тесто поднимается , готовим начинку. В фарш добавим мелко нарезанный лук, натертую тыкву, соль, перец по вкусу и хорошо перемешаем.
Подошедшее тесто обминаем, делим на несколько частей . Раскатываем тесто лепешками толщиной 3 мм и вырезаем стаканом круги. На каждый кружочек кладем примерно чайную ложку фарша, складываем пополам как для пельменей, затем еще раз пополам и защипываем кончики.
В форму кладем смазанную маслом пергаментную бумагу . Плотно укладываем заготовки лепестком в форму по кругу.
Даем пирогу немного подняться, смазываем верх взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
Разогреваем духовку до 180 градусов . Отправляем пирог в духовку на 40-50 минут.
Пирог очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.