Найти в Дзене
Ветер с моря

Пирог "Солнечный цветок" с курицей и тыквой.

Продолжая тему "солнечной" выпечки с тыквой, я приготовила вкусный и красивый пирог с домашним куриным фаршем и тертой тыквой по мотивам популярного пирога "Хризантема".

Для теста потребуется:

-100 мл молока

-100 мл кефира

-100 грамм свежей тыквы измельчённой на мелкой терке

-1 яйцо

-растительное масло 6 столовых ложек

-мука пшеничная около 500 грамм

-дрожжи свежие 10 грамм

-сахарный песок 1 столовая ложка

-соль 1 чайная ложка

-по щепотке молотой куркумы и шафрана

Для начинки:

-300 грамм куриного фарша

-100 грамм свежей тыквы измельченной на крупной терке

-1 луковица

-соль

-перец черный молотый

Для верха пирога :

  • 1 желток
  • семена кунжута

Приготовление:

Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром и оставить в тепле на 15 минут, пока дрожжи не оживут.

-2

Добавить в опару все подготовленные для теста продукты и вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставить тесто в теплом месте для подъема примерно на 1 час.

-3

Пока тесто поднимается , готовим начинку. В фарш добавим мелко нарезанный лук, натертую тыкву, соль, перец по вкусу и хорошо перемешаем.

-4

Подошедшее тесто обминаем, делим на несколько частей . Раскатываем тесто лепешками толщиной 3 мм и вырезаем стаканом круги. На каждый кружочек кладем примерно чайную ложку фарша, складываем пополам как для пельменей, затем еще раз пополам и защипываем кончики.

-5

В форму кладем смазанную маслом пергаментную бумагу . Плотно укладываем заготовки лепестком в форму по кругу.

-6

Даем пирогу немного подняться, смазываем верх взбитым желтком и посыпаем кунжутом.

-7

Разогреваем духовку до 180 градусов . Отправляем пирог в духовку на 40-50 минут.

Пирог очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

-8

Еда
6,93 млн интересуются