Всем привет ! Спасибо за то, что заходите ко мне и читаете мои статьи. И сегодня, мне захотелось поделиться с вами, несколько, на мой взгляд особой публикацией, а именно о фрукте - киви.
Киви - скажете вы, что тут особенного? Его все знают. Так, знают все, но что именно вы знаете? Мое приключение с этой лианой началась еще 10 лет назад, когда на местном рынке я купила саженцы актинидии.
Продавец сказал, что нужно купить - мужского и женского рода саженцы (которые как раз он и имел), чтобы дерево приносило плоды, уверял что оно не будет мерзнуть, и будут большие красивые ягоды, как на картинке. И все пошло не так, каждый год дерево мерзло, хотя я и заворачивала его на зиму, не цвело, и каждый год все начиналось сначала.
Но сегодня на рынке, я заметила странные плоды, думала это фейхоа, но продавец сказал - это актинидия. Что, актинидия? Неужели это реально вырастить ее у нас? Да, ответил он, ето же наш, стратегический продукт, вот пробуйте плоды. Я не только попробовала, но и купила у него все киви и саженцы.
Плоды, в отличии от актинидии, которую привозят из - за рубежа, и которую мы все знаем, несколько отличаются. Они маленькие, размером с лесной орех, без волосатой кожуры, и сладкие - как мед!
А вот так выглядят плоды в разрезе.
Я была в восторге.
Ну и что, что они маленькие, зато какие вкусные и полезные - ведь киви богаты витаминами: С, А, В1, В2, РР, В6, В12, Е, К1, D, а также бета-каротином. Эти плоды содержат клетчатку, калий, кальций, магний, пектин, фосфор, марганец, железо, цинк, антиоксиданты и аминокислоты, фруктовые и органические кислоты.
Надеюсь и в моем саду, за несколько лет вырастут красивые лианы, и будут обильно плодить. А в вас был опыт выращивания киви в ваших климатических условиях ?
Напишите в комментариях. Благодарю за внимание ! Будьте все здоровы!