- Открывает наш топ - Десерт " Рыбак на ходулях "
Этот довольно странный десерт готовят в ресторане " The Fortress’ " на Шри-Ланке. Описывается десерт как " Итальянская кассата " или же ( традиционное круглое пирожное ) с золотым листом ".
Украшен десерт фруктами с ликером " Айриш Крим ". А основой же является компот из сока манго и граната с шампанским " Дом Периньон " Подается десерт с вручную изготовленной шоколадной фигуркой рыбака и с аквамарином в 80 карат. Цена же данного десерта 14.5 тысяч $.
- Четвертую строчку занимает - " Английский пирог с мраморной говядиной "
Самый дорогой в мире пирог с говядиной и грибами, начинен лучшей в мире мраморной говядиной, грибами мацутакэ, черными трюфелями, листиками золота и двумя бутылками красного вина " Шато Мутон Ротшильд ".
Продают данный пирог в ресторане Fence Gate, сам шеф ресторана утверждает, что данный пирог намного вкуснее, чем обычный стейк. Пирога хватит на компанию из 8 человек, а цена его 15.9 тысяч $, или же 1990$ за кусок.
- Бронзовую медаль в нашем топе получает - Сандей " Frrrozen Haute Chocolate "
Как насчёт этого десерта? ( Если конечно вас не пугает стоимость в 25 тысяч $ ). В нём 28 видов разных какао-бобов, и очень много золота, съедобного золота. Подаётся данный сандей в великолепном кубке.
Десерт был придуман " Стивеном Брюсом ". А продается он в ресторане
" Serendipity 3 ". Так-же, если вам повезёт, то вы найдёте сюрприз в виде браслета из 18-каратного золота.
- Второе место в нашем топе самых дорогих блюд мира, занимает - " Алмазная икра "
Это икра редких белуг-альбиносов жемчужного цвета, обладающая мягкой пружинистой текстурой. Рыбу из которой получают " Алмазную икру ". Достигает от 60- до 100-летнего возраста, и веса почти в тонну.
Икра поставляется в золотых контейнерах, а проще всего купить её в Иране, и цена её 34.5 тысяч $ за 1 кг.
- Золотую медаль в нашем топе получает - " Шоколадный пудинг Фаберже "
Продаётся данный десерт в ресторане отеля " Lindeth Howe Country House ". По цене в 34.5 тысяч $. Изобретен пудинг был шефом " Марком Гвибертом ".
Четыре вида бельгийского шоколада, персик, апельсин, виски, сусальное золото и икра в шампанском - его составляющее. Украшает блюдо настоящий бриллиант, а подается десерт с дорогим десертным вином " Шато д'Икем ".