Все еще есть осенняя малина на прилавках. Это последний призыв использовать их лечебные свойства в наступающую пору простуд.
Целебными свойствами малины охотно пользовались наши бабушки и прабабушки. И хотя сегодня об их положительном воздействии часто забывают, малина может творить чудеса в борьбе с осенними простудными заболеваниями. Узнайте 2 простых способа воспользоваться преимуществами малины для здоровья:
1. Малиновый компот.
Полезная (содержит витамины: C, E, B1, B2, B6 и: калий, магний, кальций, железо) и вкусная добавка к чаю для взрослых и детей. Наложите малину в кастрюлю и отварите с сахаром (на 1 кг малины, 1 кг сахара), затем разлейте по банкам. Готово.
2. Сушеная малина.
Выложите свежую малину в электрическую сушилку для грибов. Когда они высохнут, переложите их в емкость. Это не только хрустящая закуска, полна витаминов, но и лекарство от лихорадки. Залейте в стакан горячую воду и наложите 2 столовые ложки малины и оставьте на 15 минут. Во время инфекции пейте 2-3 раза в день.
Предупреждение: Совет который вы видите носит исключительно рекомендательный характер и не заменяет визит к специалисту. Помните, что при любых проблемах со здоровьем необходимо обратиться к врачу.