Процесс получения пропуска для абитуриентов, гостей и заочников немного отличается от получения пропуска студентом. Основная разница в том, что здесь непосредственно на пропуске не будет фотографии, однако в базе она все равно должна быть, поэтому хотим предупредить всех заранее: фотографироваться Вам все равно придется. Ваше фото будет появляться на мониторе у охранников во время прохода через КПП. Выдача пропуска производится сразу же после оплаты квитанции на проживание.
Процесс получения электронного пропуска
В целом же, если расписать процесс получения пропуска более подробно, то выглядит все так:
1.После оплаты квитанции заселяющийся идет в отдел выдачи пропусков;
2. Специалист попросит квитанцию и чек об оплате;
3. Далее необходимо сфотографироваться на пропуск;
4. Буквально через несколько секунд специалист отдаст Вам пропуск.
Пожалуйста, не надо удивляться тому, что Вашей фотографии нет на пропуске. Поверьте, она там есть, но, условно говоря, внутри: при прикладывании карточки к считывателю на турникете Ваше фото будет появляться на мониторе у охранников. Как-то по-особому прихорашиваться для этой импровизированной фотосессии не стоит - и вы и специалист, очевидно, в первую очередь настроены как можно скорее завершить этот процесс.
После получения пропуска Вам необходимо направиться в тот корпус, в который Вы заселяетесь. Там Вам следует обратиться к заведующей. Она и выдаст Вам ключ от комнаты. Для более подробного ознакомления с процессом временного поселения в МСГ перейдите по этой ссылке.
Процесс получения бумажного пропуска
Чтобы провести кого-то на территорию совсем уж временно, то есть на несколько часов в течении дня, студенту, проживающему в МСГ, необходимо обратиться к заведующей или коменданту своего корпуса. Там студенту выпишут пропуск с указанием ФИО посетителя. Дело за малым: с этим пропуском встречаете своего гостя перед