На самом деле многие думают наоборот, что именно картой безопаснее расплачиваться в магазинах, а зря. Ведь карту можно потерять, забыть и т.д. А как известно картой можно расплатиться без пин-кода до 1000 рублей, а если вы потеряете кредитную с большим лимитом?? Конечно, в теории подозрительные операции с картами блокируются банками. А как на практике, кто знает? Еще имея карту на руках, можно в интернете совершить множество покупок, ведь далеко не всегда для этого потребуется код отправленный вам в смс. При потере вы сразу же позвоните в банк для блокировки, но неизвестно сколько денег к тому времени останется на карте. К тому же потерю карты можно обнаружить не сразу.
А вот, если вы потеряете смартфон, то без пин-кода или графического ключа или отпечатка пальца его не разблокировать. Даже, если предположить, что его разблокировали, то, чтобы оплатить покупку опять же потребуются пин-код или отпечаток пальца. К тому же, когда вы добавляете карту в телефон, в платежные системы: Samsung Pay, Apple Pay или Google Pay, то у вас вместо вашей карты появляется цифровая с другим номером. И на кассовом чеке при оплате будет отображаться последние четыре цифры этой цифровой карты, даже без вашей фамилии. При желании можно менять номер цифровой карты, для этого достаточно удалить карту из телефона и завести заново.
А если в настройках телефона, войти в Google, далее открыть вкладку "Безопасность", открыть "Найти устройство" и включить его, то вы сможете с компьютера или другого телефона, войдя в свой аккаунт Google или найти свой смартфон или удалить все данные на нем.
Я сама начала расплачиваться телефоном вместо карты только пару лет назад, потому что тоже почему-то считала это небезопасным. Но в 2018 году банк ВТБ предлагал повышенный кэшбэк за оплату телефоном или часами и тогда я решила попробовать. Мне это понравилось и даже когда ВТб отменил повышенный кэшбэк я так и осталась пользоваться телефоном для оплаты.
Помните, лет десять назад Сбербанк предлагал повышенные бонусы -3% при оплате картой? Вот тогда я начала расплачиваться только картой вместо оплаты наличными. Сначала карты, теперь телефон. И вот уже на протяжении многих лет я получаю помимо удобства еще и деньги. Это кэшбэк и процент на остаток по карте. В месяц выходит от 1000 до 2000 рублей. Раньше было больше, т.к. процент кэшбэка каждый год к сожалению снижается.
А, вообще, совершать покупки с помощью телефона - это в первую очередь удобно, к тому же не нужно постоянно держать с собой банковские карты.
Смотрите также:
Халява закончилась. Как банки в одностороннем порядке меняют пакеты услуг.
Спасибо, что дочитали.
Ставьте 👍 палец вверх, если понравилась статья!
Подписывайтесь на наш канал
Пишите комментарии.