Крайне нежный, воздушный и очень вкусный омлет, который так нравится мне. Рецепт до банальности простой, но тем не менее, многие о нем почему то даже не знают. Такой омлет отлично подойдет тем, кто хочет вкусно и сытно перекусить на завтрак, потому как готовится все очень просто и быстро.
Для данного рецепта вам понадобится:
Куриные яйца - 3 шт
Колбаса или ветчина - 100 грамм
Молоко - 50 мл
Сыр - 70 грамм
Сметана - 1 ст.л
Соль, перец, молотая паприка - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л
Начинаем приготавливать наш омлет, для начала первым делом нарежем ветчину на небольшие кубики, ветчину так же можно заменить какой нибудь колбасой.
Далее достаем сыр и натираем его на самой крупной терке, лучше всего использовать сыр, который хорошо плавиться, так вкус получается более нежным.
Теперь берем 3 куриных яйца, разбиваем их в глубокую посуду, туда же добавляем соль, перец, паприку - добавлять нужно по вкусу, а еще не забудьте добавить сметану и молоко.
Теперь берем блендер или венчик и хорошо взбиваем яичную массу до однородности.
Теперь к этой массе нужно добавить натертый сыр и мелко накрошенную ветчину, затем снова все хорошо взбить венчиком, теперь берем сковороду и добавляем небольшое количество растительного масла, и дожидаемся когда она хорошо прогреется.
После того как масло накалилось, убавляем газ на минимум, и добавляем яичную смесь на сковороду, затем закрываем омлет крышкой и готовим 5 - 7 минут, до полного приготовления.
Ну вот и все, наш омлет готов. Такой омлет отлично подходит для сытного завтрака, чтобы подкрепиться на ближайшие пару часов, обязательно приготовьте по моему рецепту, уверен вам понравиться.