Найти в Дзене

Творожно-клубничный ПП зефир

Всем привет!
Готовим вкусный Домашний творожный зефир с клубникой ПП рецепт. Невероятно нежный, воздушный и абсолютно точно получится у каждого.
КБЖУ на 1 шт. ~ 31/7/0/1
На 9 зефирок нам понадобится:

Всем привет!

Готовим вкусный Домашний творожный зефир с клубникой ПП рецепт. Невероятно нежный, воздушный и абсолютно точно получится у каждого.
КБЖУ на 1 шт. ~ 31/7/0/1

На 9 зефирок нам понадобится:
Ягод (у меня замороженная клубника) - 100 гр
Подсластитель по вкусу
Творога - 300 гр
Желатина - 10 гр
Холодной воды - 50 мл
Краситель - по желанию (у меня фиолетовый)

Приготовление:

-2

Ягоды размораживаем ( можно взять свежие ягоды), добавляем подсластитель и пробиваем блендером до однородной консистенции.

Перекладываем в сотейник и увариваем до загустения.

Даем полностью остыть и (по желанию) перетираем через сито.

Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. После этого растапливаем в микроволновке или на плите.

К творогу добавляем подсластитель и пробиваем блендером до однородной массы без крупинок.

Добавляем ягодное пюре, растопленный желтин и, по желанию, краситель.
Взбиваем на самой высокой скорости миксера 5-7 минут.

-3

Убираем массу (в ёмкости в которой взбивали) в холодильник до застывания на 20 минут.

После этого взбиваем на самой низкой скорости миксера до однородной массы. По необходимости повторяем эту процедуру несколько раз, пока масса не будет держать форму.

Затем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем наши пп зефирки.

Убираем в холодильник на пару часов, до полного застывания.

Приятного аппетита.

-4