Найти в Дзене

Баклажаны "Веер" запеченные в духовке с помидорами и сыром

Всем привет!
Многие из нас очень любят баклажаны.
Блюда, основой которых являются баклажаны, не только невероятно вкусны и питательны, но и отличаются легкостью приготовления.
Рецептов приготовления из них блюд немало и сегодня я хочу предложить один из них.

Всем привет!

Многие из нас очень любят баклажаны.
Блюда, основой которых являются баклажаны, не только невероятно вкусны и питательны, но и отличаются легкостью приготовления.
Рецептов приготовления из них блюд немало и сегодня я хочу предложить один из них.
Веер из баклажана, это необычное и очень вкусное блюдо, для приготовления которого не требуется ни много сил, ни времени.

Баклажаны "Веер" запеченные в духовке с помидорами и сыром

Нам потребуется:
Баклажаны - 2 шт
Помидоры - 4 шт
Сыр твердый - 150 гр
Сметана ( можно использовать йогурт или майонез) - 100 мл
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 20 гр

Готовим:
Баклажаны выбираем покрупнее - веер будет большой и начинки можно положить много.
Разрезаем баклажаны вдоль пополам, и каждую половинку разрезаем вдоль на расстоянии около 0,5 см друг от друга.
Баклажаны солим и оставляем на несколько минут, а потом соль смываем.

Нарезаем сыр и помидоры и укладываем их между разрезанными дольками баклажана.

Делаем соус для баклажанов: в емкость накладываем сметану, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, нарезаем мелко укроп и добавляем в соус.
Все хорошо перемешиваем и намазываем им баклажаны.

Противень ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Баклажаны готовы!

Приятного аппетита!

Если Баклажаны "Веер" запеченные в духовке для вас не подходят, или слишком сложно и долго, то можно быстро запечь в духовке просто баклажаны с сыром и помидорами.