Рецепт домашней самсы. Популярные азиатское блюдо и пользуются успехом во всех странах. Сегодня я предлагаю рецепт обычной самсы которые легко приготовить в домашних условиях. Получается не хуже покупной.
Для начала подготовим все ингредиенты:
Для теста:
1 стакан воды
400 г муки
100 г сливочного масла
Соль одна чайная ложка
Для начинки:
400 г фарша ( можно куриный, можно свиной это на ваш вкус)
Две репчатый луковицы
Одно яйцо
Немного кунжутных семечек для посыпки
Приправа кумин зира.
Приготовление:
Первым делом делаем начинку. Берём фарш, нарезаем мелко репчатый лук, добавляем кумин зира, соль.Обжариваем на сковороде до готовности.
Теперь займемся приготовлением теста:
Муку просеиваем
В воде разводим соль
Добавляем воду к муке
Всё тщательно перемешиваем Отправляем тесто в холодильник на полчаса.
Теперь разделить тесто на 4 части одинаковые, каждую часть раскатываем. После того как раскатали первую часть очень тонко, смазываем её растопленным сливочным маслом. Раскатываем второй слой также тонко, кладем его на 1 и также смазываем сливочным маслом. Повторяем с остальными слоями также друг на друга и каждый слой смазывать растопленным сливочным маслом. Теперь полученный Пласт свернуть в рулет разрезать его на равные части примерно сантиметров по 2. Каждую часть раскатываем небольшой кружок. В этот кружок добавляем нашу начинку. Заворачиваем треугольником. Так повторяем со всем тестом.
Выкладываем на противень с бумагой для выпечки швом вниз. Взбиваем 1 яйцо и смазываем нашу самсу сверху. Посыпаем кунжутными семечками. Запекаем самсу в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Самса готова.
Приятного аппетита.
Поставьте пожалуйста лайк и не забудьте подписаться. Пишите в комментариях Какие вы хотите рецепты, буду выкладывать только то что попробую сама. Плохого не посоветую.
Спасибо за уделённое время!