Найти тему
Ксения Г

Рецепт домашней самсы.

Рецепт домашней самсы. Популярные азиатское блюдо и пользуются успехом во всех странах. Сегодня я предлагаю рецепт обычной самсы которые легко приготовить в домашних условиях. Получается не хуже покупной.

Фото из домашнего архива
Фото из домашнего архива

Для начала подготовим все ингредиенты:

-2

Для теста:

1 стакан воды

400 г муки

100 г сливочного масла

Соль одна чайная ложка

Для начинки:

400 г фарша ( можно куриный, можно свиной это на ваш вкус)

Две репчатый луковицы

Одно яйцо

Немного кунжутных семечек для посыпки

Приправа кумин зира.

-3

Приготовление:

Первым делом делаем начинку. Берём фарш, нарезаем мелко репчатый лук, добавляем кумин зира, соль.Обжариваем на сковороде до готовности.

Теперь займемся приготовлением теста:

Муку просеиваем

В воде разводим соль

Добавляем воду к муке

Всё тщательно перемешиваем Отправляем тесто в холодильник на полчаса.

Теперь разделить тесто на 4 части одинаковые, каждую часть раскатываем. После того как раскатали первую часть очень тонко, смазываем её растопленным сливочным маслом. Раскатываем второй слой также тонко, кладем его на 1 и также смазываем сливочным маслом. Повторяем с остальными слоями также друг на друга и каждый слой смазывать растопленным сливочным маслом. Теперь полученный Пласт свернуть в рулет разрезать его на равные части примерно сантиметров по 2. Каждую часть раскатываем небольшой кружок. В этот кружок добавляем нашу начинку. Заворачиваем треугольником. Так повторяем со всем тестом.

Выкладываем на противень с бумагой для выпечки швом вниз. Взбиваем 1 яйцо и смазываем нашу самсу сверху. Посыпаем кунжутными семечками. Запекаем самсу в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Самса готова. 

Приятного аппетита.

Поставьте пожалуйста лайк и не забудьте подписаться. Пишите в комментариях Какие вы хотите рецепты, буду выкладывать только то что попробую сама. Плохого не посоветую.

Спасибо за уделённое время!