Найти тему
Ольга Дындина

Еда и отдых в турецких отелях 2020. Стоит ли рассчитывать на all inclusive?

Буквально неделю назад я с подругами вернулась из солнечной Турции и готова поделиться обзором на местный колорит и еду. Скажу сразу, что большую часть времени мы провели в отеле, но и за его пределами тоже успели покушать.

На ужине в итальянском ресторане в отеле Spice 5*
На ужине в итальянском ресторане в отеле Spice 5*

Это был мой второй визит в Турцию. Ранее я была там 9 лет назад под лозунгом первой вылазки за границу. Впечатления остались спорными. Тогда я не готова была к экспериментам в еде, да еще и подцепила какую-то аллергию. В этот раз путешествия явно произвело другие впечатления...

Отель

Начнем с отеля, так как именно от него и зависит успех вашего путешествия. После долгих поисков мы остановились на некогда популярном отеле Spice в городе Белек.

Отель Spice 5* Belek
Отель Spice 5* Belek

Конечно, отдых в 2020 году сильно отличается от привычного турецкого "All inclusive", но главные его фишки: безлимитная еда и алкоголь все-таки остались без изменений.

Но еще немного про отель...

Контингент отдыхающих в этом году мне показался значительно лучше. Многие, кто обычно выбирают другие страны, выбрали Турцию. Так 70-80% отдыхающих было из Москвы. Мы быстро подружились со многими гостями.

Из развлечений отель предлагает отдых на море, в бассейне, вечерние программы и дискотеки. Также были походы в местные а-ля карт рестораны и тусовки до утра.

Во врем прогулки на катере
Во врем прогулки на катере

Для самых смелых доступны полуэкстримальные виды спорта и прогулки на яхтах. Моя подруга выбрала парасейлинг (т.е. прогулка на парашюте за катером), а мы просто хорошо провели время и сделали несколько фотографий.

Еда в отеле

В отеле ваш желудок может отдыхать только 2 часа с 17 до 19

Такую цитату мы запомнили от персонала.

На деле выбор еды был действительно неплохим:

  • Во-первых, это центральный ресторан, где гостям подаются завтраки, обеды и ужины. К сожалению, не всегда удавалась успеть на первый завтрак, где был очень вкусный омлет.
Дорадо на ужине в главном ресторане
Дорадо на ужине в главном ресторане
  • Во-вторых, местные "A la Cart" рестораны. В нашем случае итальянский или морской ресторан. Мы успели посетить оба, и я однозначно заявляю, что еда там значительно интереснее. Правда, вход туда платный. Цена 15€ с человека.
  • Ланч удобнее всего было проводить в снэк-баре у пляжа, где подавали разные варианты мяса с жаренным картофелем. На второй день я открыла там куриные наггетсы и осталась их фанаткой, хотя это блюдо мне казалось непривычно жирным.
  • К сожалению, в некоторых барах алкоголь был разбавленным. Особенно это было заметно по игристым напиткам. В качестве извинения отель даже подарил нам закрытую бутылку.
Так что не стесняйтесь спрашивать, если есть недостатки.
Ужин в итальянском ресторане
Ужин в итальянском ресторане
  • Теперь гости не могут сами накладывать еду. Персонал в этом полностью помогает, а Вы только выбираете и показываете пальцем. Мне это нравится. Никто сам не лезет в общие тарелки. Я бы оставила эти правила на постоянку. Только персоналу прибавилось работы.
  • Ещё есть момент с приборами. Они тоже теперь упакованы для большей безопасности.
  • На входе в столовую гостям измеряют температуру и предлагают антисептик.

Выезд в город

Еще одним вариантом время провождения является выезд в город. Куда ехать уже решать вам. Мы выбрали большой отель The land of Legends с множеством магазинов в стиле европейского аутлета.

Еще до выезда я внимательно просмотрела TripAdviser и Foursqure на предмет интересных ресторанов поблизости. Только одно место заинтересовала меня - Piazzetta Italiana.

Поздний обед в ресторане Piazzetta Italiana
Поздний обед в ресторане Piazzetta Italiana

По счастливой случайности этот ресторан оказался ровно в том же месте, где мы ходили по магазинам. В поисках еды мы практически споткнулись об его вход и только потом узнали то самое место.

В целом атмосфере и выбор блюд нас порадовали, но было и много недочетов:

  • Ценник в заведении достаточно высокий, как в приличном московском ресторане.
  • Пиццу нам готовили крайне долго, да еще и принесли слегка подгорелой. Возможно я так истосковалась по итальянской еде, что все равно съела ее с удовольствием.
Чесночная паста и закуски в качестве комплимента от заведения
Чесночная паста и закуски в качестве комплимента от заведения
  • А вот первое блюдо и пасту нам принесли даже раньше коктейлей. Моя паста с чесночным соусом мне особенно понравилась.
  • Еще были проблемы с обслуживанием. Пароль от wi-fi пришлось просить дважды, а фото навыки официанта оставляют желать лучшего!

Но, несмотря на все недостатки, место нам понравилось и мы здорово пообедали во время активного шоппинга.

Вывод

На пирсе в отеле
На пирсе в отеле

Отдых в Турции в 2020 году стал для меня большим открытием. Я не только хорошо провела время, но и изменила свою взгляды насчет этой страны.

И если нет возможности полететь куда-то еще или вы просто хотите расслабиться в отеле без лишней суеты, то выбирайте Турцию. Оптимальный вариант по бюджету, в том числе.

______________________________________________________________________

Буду рада лайкам и отзывам в комментариях.

Также рекомендую подписаться на мой канал, чтобы оставаться в курсе всех свежих новостей из гастрономического мира.

А если вы как и я любите хорошие рестораны, то вам будет интересно почитать и другие мои статьи:

Почему не стоит посещать Московский Гастрономический Фестиваль? Ресторан Buro TSUM
Ресторан Rossini - моё большое удивление и разочарование
Стоит ли посещать новый ресторан LESNOY от Лепса и Эмина?

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц