Найти тему

4 признака того, что ребёнок добьётся успеха, несмотря на плохие оценки

Многие родители заставляют своих детей хорошо учиться. По их мнению от этого зависит будущее ребёнка. Если он будет хорошо учиться, тогда он сможет устроиться на хорошую работу и добьётся успеха в жизни. Под таким влиянием родителей, дети иной раз начинают учиться с отличием, чем и радуют родителей. Но во многом дети, которые плохо учились в школе становятся более успешными в жизни. Они достигают немалых высот и занимают руководящие посты. Дети, которые учились с отличием становятся простыми рабочими людьми.

Но почему? Расскажем про 4 признака того, что ребёнок добьётся успеха, несмотря на плохие оценки.

1) Ребёнок привык к тому, что его ругают.

Дети, которые приносят домой плохие оценки чаще всего подвергаются критики со стороны родителей. Они начинают его ругать, критиковать, и даже применять силу. Постепенно ребёнок привыкает к такой реакции и начинает правильно на неё реагировать. В результате чего, такому ребёнку проще пережить критику в свой адрес, чем тому кто никогда ей не подвергался. Даже если у двоечника случится неудача, он переживёт её гораздо легче и сможет продолжить этим заниматься.

2) Он умеет договариваться.

Многие двоечники умеют с лёгкостью договариваться с другими людьми. Если ему нужно будет сделать домашнее задание, тогда он попросит списать её у одноклассницы. Лабораторную работу ему поможет делать другой человек и так далее. Конечно он предложит что-то своё, но в результате такой помощь он выполнит задание. С таким умением договариваться он пойдёт во взрослую жизнь, где будет добиваться своего. Он может стать руководителем и иметь под собой ряд подчинённых. Отличник всегда стремиться к тому, чтобы самостоятельно выполнить все дела на отлично. Но с таким подходом, он может стать разве что работником месяца или даже лучшим сотрудником.

-2

3) Он не стремится к идеалу.

Отличник стремится к тому, чтобы хорошо учиться, ходить в кружок по интересам, быть активистом в классе, следить за порядком и так далее. Таким образом он хочет быть во всём полезным стараясь всем угодить. Но всем угодить не получится, человек просто может перегореть и разочароваться в этих делах. Двоечники или троечники не стремятся к идеалу. Они сфокусированы на чём-то одном, что заставляет их получать удовольствие и развиваться.

4) От него ничего не ждут.

От отличника ждут больших успехов в учёбе. Его постоянно готовят к контрольной, диктанту, олимпиаде и так далее. Его родители спят и видят, как он получает красный диплом в престижном вузе. На двоечников не возлагают такой ответственности и ничего не ждут подобного в учёбе. Он становится свободным в жизни и живёт не по плану своих родителей. Поэтому он может позволить себе рисковать, терпеть неудачи и учиться на собственных ошибках.