Найти тему

Из чего делают чернила для ручек?

Чернила — жидкий краситель, пригодный для письма и/или создания каких-либо изображений с помощью писчих инструментов и штампов.
Чернила — жидкий краситель, пригодный для письма и/или создания каких-либо изображений с помощью писчих инструментов и штампов.
-2

При изготовлении чернил для письма, как правило, используются продукты, массово выпускаемые химической промышленностью для широкого круга применений. В частности, могут применяться следующие химические вещества:

При изготовлении чернил для письма, как правило, используются продукты, массово выпускаемые химической промышленностью для широкого круга применений. В частности, могут применяться следующие химические вещества:

Растворители:
Дистиллированная вода;
Двухатомные спирты
Глицерин (также служит модификатором вязкости и скорости высыхания);
Этанол;
Красители:
Фуксин
Индиго
Метиловый фиолетовый
Сульфат железа(II)
Индигокармин
Модификаторы вязкости и скорости высыхания
Различные спирты, например, Изопропиловый спирт, Этиленгликоль, Глицерин
Сахара
Декстрины - олигосахарид, получаемый термической обработкой картофельного или кукурузного крахмала. Образуется из крахмала в ротовой полости человека под действием α-амилаз.
Прочие модификаторы
Силигальмин
Латекс
Консерванты
Сульфацилин (консервант)
Этанол (также растворитель)
Щавелевая кислота (также модификатор смачиваемости)
Применяемые в составе чернил компоненты естественно не исчерпываются представленными наименованиями веществ
При изготовлении чернил для письма, как правило, используются продукты, массово выпускаемые химической промышленностью для широкого круга применений. В частности, могут применяться следующие химические вещества: Растворители: Дистиллированная вода; Двухатомные спирты Глицерин (также служит модификатором вязкости и скорости высыхания); Этанол; Красители: Фуксин Индиго Метиловый фиолетовый Сульфат железа(II) Индигокармин Модификаторы вязкости и скорости высыхания Различные спирты, например, Изопропиловый спирт, Этиленгликоль, Глицерин Сахара Декстрины - олигосахарид, получаемый термической обработкой картофельного или кукурузного крахмала. Образуется из крахмала в ротовой полости человека под действием α-амилаз. Прочие модификаторы Силигальмин Латекс Консерванты Сульфацилин (консервант) Этанол (также растворитель) Щавелевая кислота (также модификатор смачиваемости) Применяемые в составе чернил компоненты естественно не исчерпываются представленными наименованиями веществ