Гостиничная отрасль нуждается в стимулах для развития. Но нужно понимать, что некоторые моменты могут мешать этой сфере набирать обороты. В числе факторов, мешающих развитию гостиничной отрасли объекты размещения, которые работают полулегально. Индустрия должна работать прозрачно, уверен управляющий партнер, генеральный директор консалтинговой компании Cushman & Wakefield Сергей Рябокобылко. Только так можно рассчитывать на благополучное будущее. Развитие рынка сдерживалось из-за присутствия теневого сектора всегда.
В конкуренцию очень активно включались новые платформы, которые также могли задержать развитие сферы. Не всегда объекты находятся в равных условиях во время борьбы за клиента. Малый и средний бизнес рассчитывает на помощь государства, однако в этом вопросе важным является еще и обеспечение равных условий для работы всех конкурентов. Такая информация прозвучала во время онлайн-конференции "Стимулирование инвестиционных проектов строительства, пути развития индустрии гостеприимства в Москве". Кроме того нужно вести точную статистику числа посещений и объемов номерного фонда. На данный момент точная статистика отсутствует.
Потому нельзя оперировать какой-то информацией для обнаружения проблем и прогнозирования ближайшего будущего. Цифры по конкретному числу посещений не может предоставить ни налоговая, ни Росстат. По крайней мере, если нужно получить реальную информацию. Гостиничная индустрия должна понять, что четкое взаимодействие с властью должно присутствовать на всех этапах. Сфера столкнулась с тяжелыми проблемами в 2020 году. Несколько месяцев столичные гостиницы были практически полностью пустыми. Въездной туристический поток сократился примерно на 70%. Потому в этом году говорить о каких-то кардинальных изменениях преждевременно. В любом случае пандемия это форс-мажорная ситуация.
Любите путешествовать?
Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner
Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner