Данное произведение не имеет ничего общего с объективной реальностью и является только плодом воспаленного воображения автора.
111 день после аварии (вечер)
Френк смог выделить из ядовитых желез паука (и моего скафандра, еще одна дырка на спине, как будто в нем их так мало) около литра яда (он выделялся даже еще некоторое время после его смерти). Он сказал, что это потрясающее инсулиноподобное вещество, сверх-ультракороткого действия, на меня он подействовал, так , что я уже не был способен к сопротивлению, за 2-3 секунды. Смешав его с микродозой биополимера, он получил смолисто густую жидкость (очень густую, при нанесении на стрелу она очень хорошо сохранялась на наконечнике), которая сохраняя свои свойства на воздухе и не стекая с наконечника, быстро растворялась в воде.
Вот мы уже растем! Теперь мы дикари с отравленными стрелами!
Я изготовил колпачки для стрел из биополимера. Теперь на охоте, для защиты мы можем иметь с собой по несколько отравленных стрел.
Я пока пытаюсь продумывать систему подачи сигнала. Вот что прорисовывается: на валу с рукояткой (для кручения) большой маховик, одной стороной прижимающийся к контактной площадке из провода в теле маховика (он будет из биополимера) проложим контактные группы в порядке … - - - … для передачи примитивного сигнала бедствия. Провод от маховика соединяем со светильником с одной стороны и бухтой провода которым мы будем стрелять в белок (прикрепив его к стрелам). Нам нужно много провода это первое что я знаю, а значит много искать и соединять провода в один длинный кусок. Потом нам придется его тащить с собой (а он будет безумно тяжелым, в идеале его должно быть несколько сот метров). На малых светильниках надо будет экспериментировать и возможно собирать трансформатор для корректировки вольтажа, чтобы наша сборка не сгорела после первой вспышки, а смогла выдать хотя бы одну серию (в идеале серия должна продолжаться три секунды из-за ограничений на скорость передачи, зависящую от атмосферы планеты), значит придется стрелять много раз подряд одновременно четверым, когда пятый будет крутить рукоятку. Сложно и невероятно ненадежно, что угодно может пойти не так и если мы сожжем лампы светильника, то нам уже ничего не поможет. Я думаю надо пробовать все это еще здесь…
Спать, а то голова лопнет.
120 день после аварии (вечер)
Построили «машину» для передачи сигналов, по механической части с ней все в порядке, но опробовать мы ее не можем, белки не летают там где нам хочется, придется что-нибудь придумывать, впрочем как всегда.
Припасы для похода (походов) уже готовы, причем даже самые ожидаемые нами после моего спасения. Сахар и сахарный сироп. Для перевозки мы собрали специальные тележки. Каждый впрягается в свою тележку и так будем перемещать припасы и оборудование в нашем случае. Было договорено, что та группа которая первой доберется или свяжется с базой запросит помощь для второй.
Теперь пару дней отдыха перед выходом и мы рискнем т. к. шансов что нас найдет здесь практически нет.
Отвлекусь опять в свои размышления. Что мы знаем о поведении белок. Они живут стаями различной величины, от десятков особей, до как мы понимаем тысяч (например то облако белок, которое сбило наш корабль). Обитают в кронах деревьев. Летают используя исключительно силу ветра и подъемную силу некоего газа, который они выделяют раздуваясь. Так же было замечено, что перед грозой они поднимаются ближе в облакам и видимо накапливают заряд в своей уникальной шерсти (которая является практически идеальным суперконденсатором). Охотятся они также стаей (да, они оказывается опасные хищники, а не милые зверушки), находят например стаю кузнечиков на поверхности, стая белок зависает над ними рассредоточившись сетью и начинает быстро снижаться. Те кто взлетит получает разряд в воздухе, кто не взлетит на грунте, жертвам крайне редко удается ускользнуть от белок. Только если поможет внезапный порыв ветра или стая белок недостаточно велика и жертва успевает ускользнуть по поверхности, до момента снижения хищников.
У меня несколько мыслей как это можно использовать. Например поймать некоторое количество их излюбленных жертв (кузнечиков), привязать их к забитым в землю колышкам, а над ними растянуть тонкую сетку из медного провода, без изоляции, от которого протянуть линию к нашей машине. В чем плюсы, мы находимся на безопасном расстоянии от основных электрических разрядов, результат не зависит например от точности нашей стрельбы. Но есть и минусы, светить надо ночью, или хотя бы в глубоких сумерках, а белки в основном охотятся при свете дня. Конечно можно придумать что-то, например гонять эту стаю не давая ей приземлиться и поесть день-два, а потом они нападут на добычу и в сумерках, но как вы понимаете, это слабо выполнимо, в потоке воздуха они летят гораздо быстрее/, чем человек способен бежать (а нас всего пятеро). Второй вариант, как мы и думали изначально, стрелять в белок стрелами с привязанной к ним тонкой медной проволокой, которая будет подключена к световой машине. Минусы, успеть отскочить от проволоки самому, иначе разряд достанется не лампам, а человеку, чего хотелось бы избежать. Плюсы, к белкам можно подкрасться в темноте, когда они спят в кронах деревьев. Но вероятнее всего, нам придется комбинировать, что-то уже на месте. Например проволоку в кронах излюбленных ими деревьев, или может быть даже мы попробуем поймать одну-две белки используя яд паука (на всякий случай у нас с собой будет его некоторый запас).
Ладно, я опять так не усну. Но хотя бы эти мысли позволяют мне отвлечься от моей тревоги за Джейн и еще дают мне надежду, что я ее скоро увижу. Я понимаю как ей сейчас нужен, но поделать ничего не могу, надо только стараться чтобы наш план сработал.
121 день после аварии (вечер)
Через сутки выход. Мы проверяем и перепроверяем все что возьмем с собой. Забыть что-нибудь будет очень нехорошо, т. к. на месте заменить что-либо полученное из обломков корабля вряд-ли получится. Еще одной проблемой может стать вода, надеюсь по пути получится находить источники достаточно часто. А учитывая, что один литр весил один килограмм, а необходимо минимум три литра на сутки, то тащить с собой воды больше чем на два дня вряд ли получится. Фляжки мы изготовили уже из биополимера (он оказался не менее устойчивым, чем полимер с корабля). Посуда для кипячения воды, наше оборудование, все это весит слишком много, но без него нам не обойтись. Плюс естественно пища (копченое, сушеное, вяленое и т. д.). Завтра (мы пятеро) будем целый день ходить среди обломков и активно искать, что угодно, что может нам пригодиться для выполнения нашего задания. Остальные будут отдыхать перед выходом (не знаю как они, а я в любом случае не смогу сидеть на одном месте).
На сегодня хватит. Спать.
122 день после аварии (вечер)
За день успели и немного отдохнуть (я просто бродил вокруг лагеря любуясь природой, как мы всегда любили с Джейн) и пособирать кое что, из того, что может нам пригодиться. Нашли рекуператор-накопитель энергии (это одна из тех систем, что спасли нам жизнь во время аварии, как я понимаю), он при движении корабля (особенно при посадке) собирает энергию (включая статическое электричество с корпуса) и накапливает колоссальный заряд (прямо как те белки), и может отдавать его при необходимости в заданных пределах напряжение-ток. Т.е. теперь не надо будет собирать никакие «самопальные» трансформаторы, ведь он почти не чувствителен к величине входящего напряжения и тока, а отдает ровно то, что необходимо бортовой сети корабля (лампы подключаются естественно в общую сеть), а значит наши лампы не перегорят и у нас будет несколько секунд передачи (лампы для передачи сигналов с корпуса корабля чудовищно мощные), даже при том, что входящий разряд (от белок) будет в доли секунды.
Остальное время я мастерил дополнительную тележку, рекуператор-накопитель весит примерно килограммов сто, и величиной с меня самого (как он вообще уцелел, это просто чудо). Нам придется тащить эту тележку по очереди, прицепляя ее к своей основной. Это будет безумно тяжело, но оно того стоит! Теперь у нас есть реальный шанс передать сигнал бедствия на Базу. Когда все остальные в лагере услышали об этом несколько человек даже колебались, не присоединиться ли им к нашей группе в походе. И хотя мне бы этого наверное хотелось бы (чтобы наша группа стала больше или даже мы все пошли вместе), но для этого слишком многое надо было бы менять, снова раскладывать, делить припасы, а т. к. решились на это далеко не все, то решено было ничего уже не менять.
Джейн, уже завтра утром я иду к тебе (и не важно, что технически идти я буду в противоположную сторону, главное я буду приближаться к тому моменту когда смогу ее обнять).
123 день после аварии (полдень)
Мы продвинулись я думаю километров на десять идя условно на запад, прямо к точке предполагавшейся нами посадки. Было очень тяжело, я тащил дополнительную тележку первым. К обеденному привалу, я уже просто ничего не соображал и не видел перед собой. Надо что-то менять. И как всегда у меня есть мысль и я ее думаю ;) Из чего не следует, что это правильно, или будет лучше, но я думаю, что нам надо тащить не каждому свою тележку, а составить из них цепочку и впрячся всем сразу впереди. После обеда попробуем. А пока отдых и полное отсутствие мыслей на ближайший час.
123 день после аварии (вечер)
Да так легче, по крайней мере на сильно пересеченной местности. Где будет более плотный грунт можно будет опять идти по одному (так хоть и легче, но не очень удобно). К ужину нашли небольшой родник, вода на сегодня есть, запасы на завтра тоже восстановлены, если так пойдет и дальше, то это будет просто превосходно. До вечера мы прошли еще где-то километров двадцать. Такими темпами, я думаю, дней за 90 мы дойдем до цели.
Все отдых, ноги, руки и кажется даже мои мозги просто отказываются дальше работать.
Дальше буду пытаться писать продолжение, по мере воспаления моего воображения :)Комментируйте, критикуйте, мне интересно ваше мнение....