19.04.04. 21–40.
Сережа! А в союз меня все-таки приняли, поздравь! Всем недругам назло! Теперь можно ходить гоголем, поплевывать и фигушки крутить. Наша взяла! Хотя на этот раз отбор был очень жесткий, принимали не всех. Там, в правлении сидят все те же люди – реалистический официоз со старым мировоззрением, озлобившийся на действительность.
На душе почему-то легче не стало. Возможно от того, что наш союз – это террариум поедающих друг друга талантливых (и не очень) обитателей. Когда-то их общество казалось мне привлекательным, но я выросла и (незаметно) на все стала смотреть другими глазами.
Членство немного прибавит мне весу в обществе, да и на выставки я буду ходить бесплатно. А то прям несправедливость какая-то мне, кандидату, надо покупать билет, потому что, видите ли, в правилах такая статья (как искусствоведы) не предусмотрена. Хотелось бы иметь мастерскую, где можно было б уединиться и работать, но мне это не светит, а если и светит, то даже за сырой подвал надо драться, а где взять силы?…
Вот какая я прагматичная!
У меня все, как и прежде. Никаких глобальных перемен. Все, как всегда. Много суеты… я ведь очень деятельная.
Жду, не дождусь каникул… устала… правда, расписание в этом семестре у меня очень хорошее, но группы совсем никудышние, непутевые (кроме модельеров, где я читаю лекции… там я всех выстраиваю и все друг другом довольны). На работу хожу из последних сил, наш милый дружный коллектив превратился в обособленных, вялых, скучных, серых, завистливых, неинтересных… (и так можно продолжать долго-долго).
Но нет причин для печали. У меня лично все в порядке. У меня есть ТЫ. И хотя все у нас перешло в более уравновешенную стадию, я счастлива, что ты, Серёжа – есть, ты живешь на этой земле даже так далеко.
Дома также все потихоньку «устаканилось», бури поутихли. Все взрослые люди и понимают, что жить в состоянии истерики невозможно, что в чем-то надо уступить и смириться. Но камень внутри точит, все равно внутри печаль, все равно горько и… кажется, что я своему ребенку нужна только как финансист, чтобы обеспечивать его счастливую праздную жизнь. Слова мои до него не доходят. Утешает только то, что у него своя ДРУГАЯ жизнь (другое предназначенье). У меня своя, у него – своя. И не надо ничего перекраивать, не надо биться о стену.
А как ты, Солнышко мое?
Твоя Наталья.
Друзья, это не рассказ и не литература, а письма ныне живущих реальных людей, известных в своей области и получивших признание не только в России. Понятное дело, что имена изменены, ведь публикуется уж слишком личное и потаенное. История напомнила роман Я. Вишневского "Одиночество в сети". Издаю не ради монетизации, а с целью поделиться, поскольку любовь меняет характер и судьбы, делает людей гармоничнее и сублимируется в творчество. Дочитайте эту историю до конца. Если не лень, поставьте палец вверх, с удовольствием отвечу на вопросы. Надеюсь, канал не заблокируют