Найти тему
Выживаем в декрете

Один врач посоветовал лечить горло, а другой отправил в больницу с пневмонией.

В середине сентября мой ребёнок заболел. Ну как заболел... под утро немного поднялась температура, с которой в сад уже не берут). Мы с супругом переглянулись, мол, ну мало ли что, 37 на градуснике - это не диагноз, дочка посидит сегодня дома, а там видно будет.

В период с 7 до 11 утра температура увеличилась до 38,6, и я, соответсвенно, сбив жар, вызвала врача. Малышка моя после принятия лекарства чувствовала себя очень даже хорошо, ничем не отличаясь от здорового ребёнка. Пришедший "дохтур" (именно так охарактеризую данную, эммм, женщину, ибо моё негативное (даже не нейтральное)) мнение разделяют абсолютно все "пользователи" участковой поликлиники) только лишь у виска пальцем не покрутила, протянув досадное: "И вы хотите сказать, что этот ребёнок болеет?". Подобное мнение мадам высказала, увидев, как моя дочка, улыбаясь, ходит по кухне и возится с игрушками. Я, естесно, моментально выпалила о недавнем жаре и приёме лекарств дабы сбить температуру, а также отметила отсутсвие каких-либо дополнительных симптомов, будь то сопли или кашель. Ничего, только температура и все. Нехотя доставая стетоскоп, тётенька проныла, чтоб я помогла ей послушать ребёнка, освободив область грудной клетки малышки от футболки. Дальше ложечка на язык, и диагноз...

"У вашего ребёнка слегка красное горло, хрипов нет, дыхание ясное, - закончила врачиха, - следите за горлом, температурой, но никаких противовирусных препаратов не давайте, пусть организм сам борется с инфекцией. Это очередное ОРВИ".

Дверь закрылась, и на моё "до свидания" и "спасибо" донеслось эхо поднимающегося лифта. Я успокоилась, достала из закромов необходимые медикаменты; дочка не капризничала и выполняла с моей помощью рекомендации тётеньки в белом халате. Однако температура не планировала сдаваться и каждые три часа появлялась вновь. Я не спешила наводить панику, ведь дохтур велела бороться с жаром и контролировать состояние ребёнка; продолжала сбивать и лечить горло... лечить и сбивать.

К слову... мой ребёнок в первый год жизни очень мало болел. Вот старший часто, а младшая - даже и не вспомню количество; но мало, это точно. И вот если с первым малышом я точно знаю, что у него температура поднимается медленно, то касаемо дочки - здесь точной информации нет, ибо повторюсь, что "построить кривую времени поднятия температуры" не довелось.

Короче говоря на следующее утро мы с супругом уже вместе сбивали ребёнку жар; когда я увидела на градуснике 40,3, то мне самой чуть не поплохело. Одно стало понятно - температура взлетает очень быстро, поэтому я решила контролировать сей вопрос ежечасно. В дальнейшем дочка чувствовала себя прекрасно, ничего, кроме жара, не испытывая. На вторые сутки временные интервалы меж появлением последнего увеличились, и у меня закралась надежда на положительный исход событий.

После вторых "40,4" на градуснике я снова звоню в поликлинику, чтобы пригласить к нам врача; женщина на проводе советует приходить к ним, ибо приём ведёт очень хороший врач (как оказалось после эта дама в прошлом году отправила моего старшенького лечить бронхит в больничку). Муж хватает дочь и летит в поликлинику. Почти 1,5 часа ожидания и - направление в больницу с диагнозом "ОРВИ; пневмония под вопросом". Как потом рассказал супруг, врач негодовала, почему никаких препаратов не было назначено при первичном осмотре ребёнка. Несмотря на то, что ни хрипов, ни ослабления дыхания у малышки не было выявлено, нам настоятельно рекомендовали отправиться в лечебное учреждение. Выбора не было, я собрала вещи, и муж повёз меня с дочкой в больницу.

Из-за коронавируса все городские пункты перепрофилированы, а не инфекционные болячки у нас лечат в областной больнице. Ну благо ехать всего-то километров 40... Добравшись относительно быстро, уже в областном приёмном покое местный врач, производя осмотр ребёнка, диагностирует те самые хрипы и слабость дыхания. Дальше снимок и анализ крови... "ОРВИ" автоматически отпадает, а медсестра пишет новое направление на госпитализацию уже в городскую инфекционную больницу (там, где лечат ковидников)) все с тем же диагнозом "пневмония под вопросом". Мы возвращаемся обратно в город... Во дворе инфекционки толпа людей; очень много, и все ждут своей очереди. Вышедшая женщина в белом костюме химзащиты (мы с супругом так нарекли подобный наряд, ибо разглядеть можно только лишь глаза под прозрачной маской) пустила нас без очереди, ибо мы были с маленьким ребёнком. Опять приёмный покой, осмотр, расшифровка снимка в дальнейшем и уже окончательный диагноз: "пневмония в нижней правой доле". Ну и уж потом больничная койка, уколы и тесты на ковид.

...Сейчас мы уже дома; как и полагается, добросовестно отлечились 9 дней, по истечении которых благополучно уехали домой. Бррр, больницы не люблю и никому не пожелаю туда попадать. Ребёнок мой пока не ходит в садик - участковый (другой уже)) врач порекомендовал побыть месяцок дома. Сто процентов, что пневмонию дочка "нашла" где-то там, но это уже не важно.

Ругать врачей не хочу и не буду, благо все-таки вовремя и, наконец, диагноз верный поставили, и соответствующее лечение назначили. Вот так "весело" прошло лечение горла, обернувшееся пневмонией.

Спасибо за ваше внимание! Подписывайтесь на мой канал!