Начинка может быть абсолютно любой, все на ваш вкус!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- 450 гр куриного филе
- 150 гр гречневой лапши
- 250 гр болгарского перца
- 150 гр моркови
- 200 гр замороженного горошка
- 30 гр имбиря
- 80 мл соевого соуса
- 15 гр кунжута
- 40 гр зелёного лука
- 1 ст.л сахара
- 2-3 зубчика чеснока
1 ШАГ
Куриное филе нарезаем на тонкие ломтики, добавляем соль/перец по вкусу.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, морковь и имбирь натираем на тёрке.
2 ШАГ
Ставим кипятиться подсоленую воду для варки лапши.
В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и выдавливаем чеснок.
Увеличиваем огонь и добавляем курицу - жарим на огне выше среднего в течение 5-6 минут до золотистого цвета.
Добавляем имбирь - перемешиваем и жарим ещё пару минут.
3 ШАГ
Отвариваем гречневую лапшу в кипящей воде сколько указано на упаковке (~10 минут)
4 ШАГ
К курице с имбирём добавляем морковь, перец и зелёный горошек, перемешиваем и обжариваем на огне выше среднего 2-3 минуты
*можно больше/меньше - все зависит от того какие овощи вы хотите, я люблю альденте*
Спустя 2-3 минуты добавляем соевый соус и сахар, все хорошо перемешиваем и тушим ещё пару минут.
5 ШАГ
Добавляем к овощам с курицей собу, все хорошо перемешиваем, добавляем мелко нарезанный зелёный лук и кунжут - подаём к столу!
Овощи получаются полу твёрдые, курица нежная, соевый соус прекрасно подчёркивает гречневый вкус собы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Подписывайся на канал, чтобы не пропустить следующий рецептик, ставь пальчик вверх и пишите в комментариях свои результаты.