Найти в Дзене

Соба с курицей.

Начинка может быть абсолютно любой, все на ваш вкус!

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • 450 гр куриного филе
  • 150 гр гречневой лапши
  • 250 гр болгарского перца
  • 150 гр моркови
  • 200 гр замороженного горошка
  • 30 гр имбиря
  • 80 мл соевого соуса
  • 15 гр кунжута
  • 40 гр зелёного лука
  • 1 ст.л сахара
  • 2-3 зубчика чеснока

1 ШАГ

Куриное филе нарезаем на тонкие ломтики, добавляем соль/перец по вкусу.

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, морковь и имбирь натираем на тёрке.

2 ШАГ

Ставим кипятиться подсоленую воду для варки лапши.

В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и выдавливаем чеснок.

Увеличиваем огонь и добавляем курицу - жарим на огне выше среднего в течение 5-6 минут до золотистого цвета.

Добавляем имбирь - перемешиваем и жарим ещё пару минут.

3 ШАГ

Отвариваем гречневую лапшу в кипящей воде сколько указано на упаковке (~10 минут)

4 ШАГ

К курице с имбирём добавляем морковь, перец и зелёный горошек, перемешиваем и обжариваем на огне выше среднего 2-3 минуты

-2

*можно больше/меньше - все зависит от того какие овощи вы хотите, я люблю альденте*

-3

Спустя 2-3 минуты добавляем соевый соус и сахар, все хорошо перемешиваем и тушим ещё пару минут.

5 ШАГ

Добавляем к овощам с курицей собу, все хорошо перемешиваем, добавляем мелко нарезанный зелёный лук и кунжут - подаём к столу!

-4

Овощи получаются полу твёрдые, курица нежная, соевый соус прекрасно подчёркивает гречневый вкус собы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Подписывайся на канал, чтобы не пропустить следующий рецептик, ставь пальчик вверх и пишите в комментариях свои результаты.

Еда
6,93 млн интересуются