Следуя представленному рецепту, вы увидите оладьи из кабачков на тарелке через 10 минут. Простейший процесс, по силам далекому от кухни человеку. Вкусное традиционное блюдо всегда уместно, отлично дополняя завтрак. Поджаренные овощи в виде аппетитных блинчиков — любимая еда многих детишек и их старших родственников. Не упускайте возможности сделать их правильно, соблюдая рецептуру.
Ингредиенты:
- килограмм кабачков
- пара-тройка куриных яиц
- 170 гр пшеничной муки
- по пучку укропа, петрушки, зеленого лука
- соль, черный молотый перец
- растительное масло
Как приготовить:
Помойте кабачки, натрите на терке с крупными ячейками. Если плод старый — очистите от грубой шкурки, удалите жесткие семена. Сложите в миску, слегка сожмите и слейте образовавшийся сок.
Мелко покрошите всю зелень. Исключите твердые кончики. Разбейте яйца в кабачковую нарезку. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Перенесите покрошенную смесь, продолжая перемешивание. Засыпьте муку, замесите жидковатое тесто, сметанной консистенции.
Разогрейте сковороду с маслом. Столовой ложкой выложите порциями оладушки. Жарьте на среднем огне, по 5 минут с обеих сторон. Подайте румяные изделия со сливочным соусом.
Оригинал рецепта с визуальной инструкцией смотрите тут https://kuharka.site/oladi-iz-kabachkov-video/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Салат из кабачков за 5 минут
Весенние оладьи с кабачками и морковью
Оладьи из индейки с овощами
Кабачки в духовке в сметане