Найти тему
Умная кулинария

Домашний йогурт всего из 2-х ингредиентов! Проще только купить

Такой йогурт я всегда готовлю в посуде из белой глины, она позволяет сохранить все полезные свойства продуктов.

Нам понадобится:

  • 500 мл молока (желательно топленое) или сливки 10% 500 мл
  • 2-3 ст.ложки сметаны 20%

Взять 500 мл. молока. Налить в емкость и нагреть до 70 - 80 градусов, остудить до 50-60 градусов. Сметану развести в отдельной посуде, небольшой частью остывшего молока, затем перемешиваем с остальным молоком. Укутываем в " одеяло", я брала чехол для чайника, а потом заворачивала пледом. Время выдерживания приблизительно 8 - 9 часов. Получается настоящий вкусный йогурт. Если вместо молока использовать сливки, йогурт получится более густой.

-2

Если добавить варенье, свежие ягоды или орешки, получится вкуснее покупного.

P.S. Для приготовления йогурта лучше брать цельное молоко и сметану из цельного молока и закваски, либо из сливок и закваски. Тогда получается настоящий, полезный йогурт!

Приятного аппетита!