Найти тему
SIMAKOV ВЕЩАЕТ

СОВЕТЫ родителям, которые воспитывают детей-инвалидов

Инвалидность вызывает у многих людей такие эмоции, как:

"Не говори, что ты инвалид, ты нормальный...";

"Да, не вызывай жалость, все нормально...";

"Им всё дается от государства, а они то жалуются...".

Сам, я являюсь инвалидом 3 группы с детства с диагнозом ДЦП и сам это проходил и могу поделиться с родителями советами, как желательно мотивировать своего ребенка, чтобы он легко входил во взрослую жизнь и не обращал внимание на мнения общества, хотя это и не так легко, однако через практику ребенок сможет создать механизм привычки реагировать на мнения адекватно, не вызывая у себя чувства обиды или вины.

1. Изучите своего ребенка. Присмотритесь к своему ребенку: что он делает? Рисует, поёт, пишет, читает, выступает перед Вами или тянется к спорту или к машинкам. Вообщем неделю понаблюдайте за своим дитя.

2. Выпишите его желания. В течении недели записывайте его постоянные выборы занятий. Проще говоря, частые его увлечения в течении недели.

3. Начните развивать его увлечения через внедрения занятий, обучения. Возьмем, к примеру, чтение. Если ребенок много читает и интересуется литературой, то создайте фонд литературы именно с самим ребенком. Спросите ребенка о чём интересно читать? Создайте условия ребенку, при которых он сможет заработать новую книгу. Например, пусть Вам расскажет суть прочитанной книги и тогда в знак вознаграждения Вы дарите ему выбор книжеhttps://youtu.be/Q0virMNMVgAк, при этом, чтобы он получил новую книгу (не по цене, а по интересу).

4. Развивайте ребенка не от диагноза, а от его способностей. Примером этого совета является фильм "Временные трудности", а именно работа учителя со своим учеником.

Сам фильм посвящен Аркадию Цукеру. Он является одним из ведущих маркетологов в России, который рассказывает реальные изменения в бизнесе, опираясь на многолетний опыт работы, как на российском, так и на зарубежном рынке.

5. Родители, будьте мостом между желанием и результатом. Поддерживайте шаги, аргументированно направляйте своего ребенка к его цели. Объясняйте ситуации, точнее последствия его действий и тогда, когда ребенок будет видеть какие могут быть результаты, он будет более рационально подходить к своим действиям.

Хочется завершить данную статью цитатой Антона Павловича Чехова, которая звучит так:

"Чем выше человек по умственному и нравственному развитию, тем больше удовольствия доставляет ему жизнь."

Буду рад вашим отзывам и подпиской.

Подписывайтесь на канал "Sergey Lier - мотиватор".