Найти тему
Птица дома

- Пошла вон! – заслуженно выгонял попугай гувернантку.

Рассказ прислан нашим читателем в рамках одиннадцатого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 31 октября 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.

Несколько лет назад в моей семье произошел неприятный инцидент. Я мать-одиночка. Воспитываю дочь и служу в местном театре. После выхода из декретного отпуска мне помогала в воспитании дочери мама.

К сожалению, она живет в другом городе. Ей пришлось уехать, так как дома остались мой отец и несовершеннолетний брат. Они решили помогать мне материально, чтобы я смогла нанять для девочки гувернантку.

Выбор я сделала в пользу довольно милой и образованной женщины сорока лет. Она показала хорошие рекомендации и диплом об образовании. И главное, она жила рядом с нашим домом и могла подстроиться под мой график работы. Для меня это было важным моментом, так как в театре я бываю с утра на репетиции и вечером занята в постановках.

Поначалу мы очень мило поладили. Мне нравилась ее интеллигентная речь, безупречные манеры и образованность. Я не могла нарадоваться, что заполучила себе такую прекрасную помощницу. Рассказала о ней знакомым и родным. Некоторые скептически отнеслись к моим восторженным отзывам о ней, и впоследствии они оказались правы.

Через несколько месяцев я стала замечать, что Настя, моя доченька, часто бывает грустной. Когда собираюсь уходить из дома, прижимается к моей руке и не хочет отпускать. На выходных я решила показать ее врачу-педиатру.

Всё свободное время мы проводили вместе с дочкой и с нашими домашними питомцами: хомяком Дантесом и попугаем какаду, которого мы называли Пушкин. Он был воспитанный и рассказывал отрывки из сказки о царе Салтане.

В понедельник я взяла отгул и повела дочь в больницу. Врач сказал, что здоровье у Насти прекрасное, и она просто нуждается в обществе детей ее возраста. После прогулки мы купили пиццу и отправились домой.

Пушкин расхаживал по дивану. Мы играли с Настей в слова. И вдруг наш культурный Пушкин стал высоким голосом кричать: « Тупица! Дура!». Настя вся сжалась в комочек, а я не могла поверить ушам. В нашей семье не произносили таких оскорбительных слов. Откуда Пушкин мог их знать?

Меня одолели смутные сомнения. Неужели гувернантка позволяет себе такие высказывания. Но моя привычка доверять людям отгоняла эти грустные мысли.

Некоторое время спустя я вернулась домой неожиданно и тихо вошла в квартиру. Я не стала проявлять своего присутствия и решила прислушаться к занятиям, которые проводила гувернантка. И то, как она разговаривала с моей дочкой, повергло меня в ужас.

Она оскорбляла ее словами: «тупица», «дура» и другими, которые не принято вообще произносить вслух, тем более при детях. Так, значит, попугай перенял их от нее. «Какой же он умница! - подумала я в этот момент, - Помог открыть глаза на двуличную женщину».

Разговор наш был коротким. Увидев меня в комнате, она поняла, что не сможет выкрутиться из этой ситуации. Я попросила ее покинуть наш дом навсегда. «Вы еще пожалеете! И девочка у вас глупая!», - выпалила она мне в лицо.

И тут наш Пушкин громко закричал: «Пошла вон, дура!». Попугай кричал все время, пока она одевалась и собирала вещи. Впервые я обрадовалась, что Пушкин провожает ее не стихами из сказки, а оскорблениями, которым она его и научила.

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.

Любите животных? Посетите наш второй канал «Зверски интересно».

Если хотите поучаствовать в акции, читайте условия здесь.