- Протяжке кабелей в системы.
- Монтажа муфт для кабелей.
- Для поворотов во время инженерных работ.
- Для изменения расположения кабельной сети.
- Для узловых частей инженерных проводок.
Такие механизмы используются для разных целей и могут обслуживать сети самых разных видов – силовых, электрических, высокочастотных и низкочастотных.
Почему именно пластиковый колодец
Телефонный пластиковый колодец считается улучшенной альтернативой бетонных конструкций. К преимуществам системы можно отнести:
- легкий вес. Это значительно облегчит транспортировку системы;
- универсальность;
- герметичность. Благодаря этому система может обеспечить защиту от влаги. Некоторые производители предлагают даже модели, которые устанавливаются под газоном. Резервуары обладают специальным дренажем, в случае, если вода попадет в емкость;
- устойчивость к морозам и перепадам температур;
- химкостойкость. Это позволяет использовать агрегат в любых почвах, даже в тех, которые обладают высоким содержанием солей;
- быстрая установка. Ее можно выполнить самостоятельно, но если вы не обладаете специальными навыками, то воспользуйтесь услугами профессионалов;
- компактность.
Существуют ли недостатки у пластиковых колодцев
Как и любая другая система, кабельные колодцы имеют собственные недостатки. К основным минусам относят:
- Незначительный вес. Казалось бы, это наоборот преимущество, однако и такое достоинство может стать недостатком. При значительных вертикальных нагрузках система может прийти в неисправность. Это влечет за собой использование специальной техники и дополнительных затрат на бетонное основание.
- Пластиковые агрегаты не способны полностью заменить металлические агрегаты. Система из данного материала способна обслуживать лишь частные сектора.
Несмотря на все недостатки, преимуществ значительно больше. К тому же, перед тем, как приобрести кабельный колодец необходимо понять, для каких целей будет предназначен механизм, и какие нагрузки на него будут возлагаться.
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайки, а так же обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи.