Найти тему
Ловец Эмоций

Простое блюдо может быть вкусным!

Здрасьте товарищи, как говорит знаменитый сербский повар! Сегодня в рубрике «Лёшкин кулеш» простое мужское блюдо. Почему мужское? Потому, что мужская еда должна быть простой, питательной нажористой и не слишком быстро бегать.

Если вам повезло поймать в супермаркете хороший кусок свиной шеи считайте, что половину работы по приготовлению вы уже сделали!

На всякий случай схема, как найти шею.
На всякий случай схема, как найти шею.

Теперь сам процесс. Мясо надрезаем сегментами-стэйками, но аккуратно! Следим чтобы не развалилось. Для этого пригодится острый нож. В образовавшиеся прорези кладём коренья, так пишут в умных кулинарных книгах, а на самом деле коренья это морковка, лук, чеснок (всё, что под землёй растёт). Солим, перчим, добавляем немного любимых специй, в моём случае это тимьян и розмарин. И небольшой секрет от мудрого еврея (да, Лазерсон готовит свинину!) - смажьте мясо растительным маслом. Это не только придаст шее золотистую корочку, но и позволит специям полнее раскрыть свой аромат и пропитать им мясо.

-2

Подготовка закончена, заключительный этап! Ставим блюдо в сильно разогретую духовку. Минут через 30 контролируем процесс, можно полить мясо вытопившимся соком, убавляем огонь до 180-200 градусов и ждём ещё пол часа. Обычно килограммовый шматок успевает за час приготовиться. НО! Время готовки зависит от мощности вашей духовки, веса мяса и ваших индивидуальных предпочтений. Прожарка-запекание степенимедиум ре, вэл дан или «горячее сырым не бывает» - всё зависит от времени и вашего голода.

-3

Собственно всё. Краткое содержание рецепта — купил, надрезал-нашпиговал, запёк. Куда проще?

Спасибо, что дочитали! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и читайте рецепт вкусного плова и обалденных бочковых помидоров в банке.

Напишите в комментариях ваш любимый простой рецепт рецепт мяса и я постараюсь его повторить.