Здрасьте товарищи, как говорит знаменитый сербский повар! Сегодня в рубрике «Лёшкин кулеш» простое мужское блюдо. Почему мужское? Потому, что мужская еда должна быть простой, питательной нажористой и не слишком быстро бегать.
Если вам повезло поймать в супермаркете хороший кусок свиной шеи считайте, что половину работы по приготовлению вы уже сделали!
Теперь сам процесс. Мясо надрезаем сегментами-стэйками, но аккуратно! Следим чтобы не развалилось. Для этого пригодится острый нож. В образовавшиеся прорези кладём коренья, так пишут в умных кулинарных книгах, а на самом деле коренья это морковка, лук, чеснок (всё, что под землёй растёт). Солим, перчим, добавляем немного любимых специй, в моём случае это тимьян и розмарин. И небольшой секрет от мудрого еврея (да, Лазерсон готовит свинину!) - смажьте мясо растительным маслом. Это не только придаст шее золотистую корочку, но и позволит специям полнее раскрыть свой аромат и пропитать им мясо.
Подготовка закончена, заключительный этап! Ставим блюдо в сильно разогретую духовку. Минут через 30 контролируем процесс, можно полить мясо вытопившимся соком, убавляем огонь до 180-200 градусов и ждём ещё пол часа. Обычно килограммовый шматок успевает за час приготовиться. НО! Время готовки зависит от мощности вашей духовки, веса мяса и ваших индивидуальных предпочтений. Прожарка-запекание степенимедиум ре, вэл дан или «горячее сырым не бывает» - всё зависит от времени и вашего голода.
Собственно всё. Краткое содержание рецепта — купил, надрезал-нашпиговал, запёк. Куда проще?
Спасибо, что дочитали! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и читайте рецепт вкусного плова и обалденных бочковых помидоров в банке.
Напишите в комментариях ваш любимый простой рецепт рецепт мяса и я постараюсь его повторить.