Прежде чем приступить к установке новой ванны, необходимо еще раз ознакомиться с планом расстановки всех сантехнических приборов и конструкций внутри комнаты.
В случае, если необходимо внести корректировки, внесите их, а затем, лично для себя, окончательно утвердите планировку.
Требуемые инструменты и материалы для работы: простой карандаш, рулетка, гаечные ключи, разводной ключ, отвертка, сантехнический герметик, УШМ (болгарка), зубило, молоток и гвоздодер.
Делаем метки с помощью рулетки по высоте ванны так, чтобы дно находилось не ниже 10 см от верхнего края раструба канализационной трубы.
Затем по меткам, прокладываем трубы. Для вертикального смесителя выводы располагаем между верхней и нижней метками с отступом около 5 см, для настенного - над верхней меткой с отступом 20-30 см.
Производим монтаж ножек к ванне по инструкции от производителя. Далее полностью собираем систему отвода воды в канализацию по представленной схеме.
Промазываем тщательно герметиком, устанавливаем сливную решетку в сток ванны.
Подобным образом оборудуем перелив.
Свободный конец гофры вставляем в раструб канализации и заземляем ванну к трубам.
Задвигаем ванну в выбранное место, при необходимости устанавливаем на опоры и проверяем ее положение по уровню. Затем монтируем каркас для экрана.
Каркас ванны обшиваем влагостойким листовым материалом и облицовываем плиткой так, чтобы секция со стороны подводки труб отодвигалась, раскрывалась или снималась.
По завершению работ, после отделки плиткой, устанавливаем смеситель для ванны в том же порядке, что и обычный.