Как и все нормальные люди, мы иногда хотим уехать жить на юг. К морю.
Идея эта исподволь носится в мозгу у многих моих друзей, родных, коллег. Особенно когда зима выдается чересчур холодной. С длинными периодами морозов под сорок градусов. Так надоедает каждое утро натягивать на себя трое штанов с начёсом. И приходить на работу с заиндевевшими бровями-ресницами и сосулькой на носу. Как тут не начать мечтать? О солнце, о вечном лете...
И кажется: стоит только переехать из Сибири в Краснодарский край на ПМЖ, и сразу же - ух! - вдруг начнётся какая-то иная, более счастливая и беспроблемная жизнь.
Мы с мужем иногда раньше позволяли себе пофантазировать на эту тему. Но в последние годы я всё глубже и чётче начинаю понимать, что все эти мечтания - лишь утопия. Грёза. Недостижимый идеал. А причин на то - вагон и маленькая тележка.
Однако, находясь в отпуске, мы любим "примерить на себя" тот или иной город. А вдруг всё-таки получится когда-нибудь осуществить переезд, хотя бы на пенсии?
Приехав нынче летом в Краснодар, мы быстренько заселились в отель и сидели в нём до вечера. Боялись нос на улицу показать. Температура воздуха была около сорока градусов плюсом. Наслаждаясь прохладой кондиционированного воздуха, мы пили чай у окна. Наблюдали за прохожими. И поражались, когда видели людей в чёрных джинсах и чёрных же футболках. Это что за местный стиль такой? В эдакую жарень?
Наконец, ближе к семи вечера "похолодало" до 35 градусов. И мы сочли, что уже можно попробовать выйти на улицу без риска расплавиться или обжечь лёгкие горячим воздухом.
Вызвали такси и двинули в сторону улицы Красной. Автомобиль тащился как подыхающая корова. Дети даже успели вздремнуть на заднем сиденье. Мой муж завёл светскую беседу с водителем: "Надо же, какие пробки! А у вас часто такой напряженный трафик? " На что таксист криво усмехнулся и ответствовал: "Дак это мы вообще нормально едем! Это вам ещё повезло, что дождя нет! Вот тогда бы вы узнали, что такое НАСТОЯЩИЕ пробки!"
И вот да, в очередной раз убеждаюсь, что всё познается в сравнении. Уж на что мы сами устали от заторов на дорогах нашего родного мегаполиса-миллионника... Но пробки в Краснодаре - это просто песдетс, дорогие товарищи!
Центр города приятно удивил ухоженными клумбами, разнообразнейшей флорой и высоченными вековыми деревьями. Но вот что поразило в самое сердце? Так это парк Краснодар. Или парк Галицкого по простонародному.
Я всё ещё нахожусь под огромным впечатлением от этого космического места. С абсолютно необыкновенной, замечательнейшей аурой!
"А-а-а-а-а!!!" - хотелось мне кричать, как маленькой девочке, которую тянут за руку домой. "Не хочу отсюда уезжать! Хочу остаться здесь насовсе-е-ем!!!" (Эта фраза моей близкой подруги как нельзя лучше описывает и мои чувства в тот момент).
Путешествия - это как кислород, который жизненно необходим мне для существования. В поездках я улетаю сознанием далеко от суеты и злободневности, стираю все накопленные тревоги, стрессы. Обнуляю негативные мысли.
Я и семью свою тоже подсадила на такой образ жизни. Нас всех хлебом не корми - дай сгонять куда-нибудь. И мы лучше будем пять лет ходить в одних и тех же шмотках, но средства на очередную поездку обязательно найдём.
Свежие впечатления, восторженные эмоции - ничего не может быть лучше. В них можно бесконечно черпать силы... Неизменно повышать общую удовлетворенность этой бренной жизнью. А постоянно проживать при этом можно где угодно. Где есть возможность жить более или менее комфортно. И возможность нормально заработать. Не так ли?
Читайте также:
Подруга рассказала о своём любимом месте в Сочи
Заблудиться в дремучем лесу возле Краснодара? Легко!
Как мы решили ребус: где загореть и понырять в период пандемии