Про территорию и номера в санатории Мисхор можно почитать в этой статье.
Санаторий Мисхор в Ялте
Про еду решила написать отдельно. Вообще проживание с питанием я считаю очень удобным. На отдыхе не должна болеть голова где и что приготовить, нужно обязательно отвлекаться от кастрюль.
Сейчас во многих отелях и санаториях практикуют питание "шведский стол". И для посетителей удобно и для отеля. Но конечно качество и разнообразие этого питания очень отличается.
В санатории "Мисхор" мы питались три раза в день. Питание мне показалось очень скудным и однообразным.
Несколько не очень больших залов. людей всегда много. Придешь пораньше приходится в очереди стоять, придешь попозже - уже выбора никакого.
Завтрак: каша на молоке и без, причем безмолочная каша всегда ужасного вида, какая то засохшая. Куриный бульон холодный и видимо разбавленный водой.
На гарнир: гречка, рис, макароны. Из овощей почти всегда кабачки. Запеканка, омлет, иногда блинчики с мясом - не каждый день.
Салаты: капуста и немного кукурузы, либо просто порубленная капуста. И отварная морковь с картофелем. Иногда отварная свекла, сырая морковь. Огурцы, помидоры, перец. Отдельно кукурузы или горошка не бывает.
Очень дешевая колбаса, сыр.
Кофе только утром, на десерт булочки. Эти булки дают утром, вечером и на обед. Никакого печенья, сушек, пирогов. Варенье, сгущенка, джем тоже отсутствует. Сухих завтраков не было.
На обед два-три супа, утренняя каша, из овощей те же самые кабачки, иногда вперемешку с баклажанами. Разбирают очень быстро. Менять пустые разносы не успевают.
В утренние салаты с капустой порежут колбасу и типа уже другой салат. Из мясного курица или рыба. Иногда паровые котлетки. Из напитков компот и напиток из шиповника. Даже чая нет.
Днем дают фрукты: виноград, сливы, иногда дыни. Фруктов немного, часто быстро заканчиваются.
На ужин все тоже самое. Если днем рыбу недоели, то на ужин из нее будут рыбные котлеты. Все та же капуста, гарниры рис, гречка, картошка и опять кабачки.
Из напитков на ужин чай, на десерт булки.
Мне два дня хватило, чтобы начало подташнивать от такой еды. Сам санаторий, номера территория - отлично. Еда на троечку и быстро приедается.
А вы как относитесь к питанию шведский стол?
Буду Вам очень благодарна за лайк и комментарий. С уважением, Женя. За красивыми фотографиями и ежедневными историями из Геленджика, приглашаю в инстаграм @gelendzhikonline. Подписаться на канал и почитать другие статьи можно здесь.