Найти тему
Книга рецептов холостяка

Картофельное пюре со шкварками и сухариками

Здравствуйте!

Картофельное пюре один из самых распространенных гарниров на наших кухнях. Пюре является как самостоятельным блюдом, так и является отличным гарниром к мясным и рыбным продуктам.

Дя картофельного пюре хорошо подходят сорта картошки с высоким содержанием крахмала.

Собственно в классический рецепт картофельного пюре входит отварной картофель, сливочное масло, молоко и соль. Все остальные варианты это уже самостоятельные блюда на его основе.

Сегодня мы будем готовить картофельное пюре со шкварками и сухариками из белого хлеба.

Для этого нам понадобится(из расчета на одну порцию):

2-3 средние картофелины
сало свиное 20-30 гр
лук репчатый небольшая луковица
ломтик батона
сливочное масло 20-30 гр
растительное масло 1 чайная ложка
молоко 50 мл
соль, перец черный молотый

Картошку моем, чистим ставим вариться, пока она варится занимаемся приготовлением вкусовых добавок в пюре.

На разогретую сковороду кладем мелко нарезанное свиное соленое сало, добавляем растительное масло и поджариваем до прозрачности.

-2

К подготовленному таким образом салу добавляем мелко нарезанный репчатый лук и поджариваем до золотистого цвета.

-3

Толкем сварившуюся картошку, добавляем сливочное масло и подогретое молоко, туда же высыпаем со сковороды лук со шкварками.

-4

Нарезаем некрупными кубиками батон и поджариваем на быстром огне на небольшом количестве сливочного масла до образования румяной корочки.

-5

Подаем пюре, посыпав его свежей зеленью и сухариками.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются