Здравствуйте!
Картофельное пюре один из самых распространенных гарниров на наших кухнях. Пюре является как самостоятельным блюдом, так и является отличным гарниром к мясным и рыбным продуктам.
Дя картофельного пюре хорошо подходят сорта картошки с высоким содержанием крахмала.
Собственно в классический рецепт картофельного пюре входит отварной картофель, сливочное масло, молоко и соль. Все остальные варианты это уже самостоятельные блюда на его основе.
Сегодня мы будем готовить картофельное пюре со шкварками и сухариками из белого хлеба.
Для этого нам понадобится(из расчета на одну порцию):
2-3 средние картофелины
сало свиное 20-30 гр
лук репчатый небольшая луковица
ломтик батона
сливочное масло 20-30 гр
растительное масло 1 чайная ложка
молоко 50 мл
соль, перец черный молотый
Картошку моем, чистим ставим вариться, пока она варится занимаемся приготовлением вкусовых добавок в пюре.
На разогретую сковороду кладем мелко нарезанное свиное соленое сало, добавляем растительное масло и поджариваем до прозрачности.
К подготовленному таким образом салу добавляем мелко нарезанный репчатый лук и поджариваем до золотистого цвета.
Толкем сварившуюся картошку, добавляем сливочное масло и подогретое молоко, туда же высыпаем со сковороды лук со шкварками.
Нарезаем некрупными кубиками батон и поджариваем на быстром огне на небольшом количестве сливочного масла до образования румяной корочки.
Подаем пюре, посыпав его свежей зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!