Найти тему
Анютины дни

ВитАМИНЫ. САЛАТ из КРАСНОКАЧАННОЙ капусты.РЕЦЕПТ.

Название салата родилось из названия сорта капусты "Марс",ну и ,соответственно, из цвета капусты,схожего с цветом планеты Марс.

Делаю его не в первый раз,угощала им не только своих домашних,но и коллег по работе,гостей. Салат нравится всем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кочан краснокочанной капусты-1шт

Лук белый репчатый 2 шт среднего размера

Чеснок-3 зубчика

Масло растительное- 100 мл

Соевый соус-3-4 столовых ложки

Мёд-1 столовая ложка

Уксус 9 %-3 столовых ложки

Соль 1,5 чайной ложки

Черный \красный перец-0,5 чайной ложки (без горки)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нарезаем\шинкуем 1 кочан краснокочанной капусты

Нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета в растительном масле

-2

Чеснок натереть на мелкой тёрке

В капусту добавить все ингредиенты,

-3

Ложкой,которой добавляли мёд помешиваем лук,от остатков мёда.ЛУК ПРИНИМАЕТ КАРАМЕЛЬНЫЙ ВИД.Вылить в последнюю минуту на обжаренный лук всё растительное масло(подогреть таким образом).И выложить горячий лук с маслом на капусту с остальными ингредиентами.От горячего лука мёд растает и через 30 секунд нужно всё тщательно перемешать.

-4

Теперь ставим в холодильник на 6 часов. Можно кушать!Никакой заправки больше не требуется.

-5

Салат настолько ароматный,что ,когда стоишь около него текут слюнки.Смесь ароматов ПРОСТО СВОДИТ С УМА!

ХРАНИТЬ ЕГО МОЖНО,РАЗЛОЖИВ ПО БАНКАМ НЕДЕЛЮ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-6