Название салата родилось из названия сорта капусты "Марс",ну и ,соответственно, из цвета капусты,схожего с цветом планеты Марс.
Делаю его не в первый раз,угощала им не только своих домашних,но и коллег по работе,гостей. Салат нравится всем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кочан краснокочанной капусты-1шт
Лук белый репчатый 2 шт среднего размера
Чеснок-3 зубчика
Масло растительное- 100 мл
Соевый соус-3-4 столовых ложки
Мёд-1 столовая ложка
Уксус 9 %-3 столовых ложки
Соль 1,5 чайной ложки
Черный \красный перец-0,5 чайной ложки (без горки)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарезаем\шинкуем 1 кочан краснокочанной капусты
Нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета в растительном масле
Чеснок натереть на мелкой тёрке
В капусту добавить все ингредиенты,
Ложкой,которой добавляли мёд помешиваем лук,от остатков мёда.ЛУК ПРИНИМАЕТ КАРАМЕЛЬНЫЙ ВИД.Вылить в последнюю минуту на обжаренный лук всё растительное масло(подогреть таким образом).И выложить горячий лук с маслом на капусту с остальными ингредиентами.От горячего лука мёд растает и через 30 секунд нужно всё тщательно перемешать.
Теперь ставим в холодильник на 6 часов. Можно кушать!Никакой заправки больше не требуется.
Салат настолько ароматный,что ,когда стоишь около него текут слюнки.Смесь ароматов ПРОСТО СВОДИТ С УМА!
ХРАНИТЬ ЕГО МОЖНО,РАЗЛОЖИВ ПО БАНКАМ НЕДЕЛЮ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!