Нам понадобиться:
-говядина 500-600г
-лук репчатый 1-2 головки
-картофель среднего размера 10 шт.
-бульон или вода 4 стакана
-соль, специи,пряные травы (по вкусу)
-масло растительное (для жарки)
-по желанию можно добавить чеснок и лавровый лист,в каждый порционный горшочек.
-горшочки для запекания в духовки
Нарезаем говядину крупными кусочками, посыпаем специями, немного отбиваем.В сковороду с толстым дном наливаем масло и обжариваем мясо до хрустящей корочки с двух старон, мясо не доводим до полной готовности, в путри оно должно выть сочным.Подготовленные куски мяса выкладываем в порционные горшочки.
Подготавливаем овощи, картофель и лук очищаем и нарезаем на небольшие кубики,смешиваем вмести добавляя соль и специи. Все отправляем в горшочки к мясу.Горшочки с мясом и овощами заливаем водой или бульоном прикрывая овощи полностью.Если вместо бульона будите использовать воду, положите в каждый горшочек небольшое количество сливочного масла.Ставим горшочки в разогретую духовки до 180С на 1-1,5 часа,смотрите по своей духовки, овощи с мясом должны получиться тушенными, мясо должно разваливаться на волокна.
Приятного аппетита)