Найти тему
Готовим вместе

Заливной пирог с рыбной и грибной начинками "Два в одном"

Для теста:

1 стакан майонеза
1 стакан кефира
2 яйца
0,5 ч.л. соды (погасить кипятком)
2 стакана муки

Я делал две порции теста, то есть все ингредиенты вдвойне.

Для начинок:

1400 гр. грибов ( у меня были мороженые (отваренные) маслята)
3 луковицы
3 картофелины

2. 2 банки консервов в масле (у меня сардины)
1 стакан отваренного риса
2 луковицы
3 картофелины

Картошки можно было бы и побольше взять, но у меня больше не было.

Растительное масло для смазывания противня.
Немного соли.

Приготовление:

Из указанных ингредиентов замешиваем тесто.
Готовим начинки:

Грибы и лук жарим, соединяем.
У меня заготовка на зиму - отварные и замороженные опята. Я жарил эти грибы, лук жарил отдельно, потом соединил.

Вторая начинка:
Консервы разминаем вилкой, добавить отварной рис, обжаренный до золотистости лук. Картошку отварить до полуготовности или чуть больше.
Выливаем на смазанный противень половину теста. Выкладываем начинку, каждый вид на свою половину, не забываем про уголки, наполняем, что бы они не были пустыми в пироге)
Кстати, начинки может быть не обязательно поровну, это уже как у вас получится, главное ровно поделить пространство пирога и пометить на бортиках протвиня границу. Я капаю тестом.
Сверху начинок у меня тёртый на крупной тёрке картофель. Его нужно чуть присолить сверху. И выливаем оставшееся тесто, равномерно распределяем по поверхности.
Выпекать примерно 45 минут, до красивого, золотистого цвета при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку.

Пробуйте и пусть вам будет вкусно))
Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются